Вверх
Дать отзыв

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе — просто и изысканно

Паста с ветчиной понравится всем без исключения, особенно детям!

2 мин на прочтение21 Апреля 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Хотите создать вкусное и изысканное блюдо с минимальными усилиями? Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе – это именно то, что вам нужно. Сливки берите любой жирности. Но чем больше процент жирности, тем насыщеннее и вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты:

макароны - 200 г;

ветчина - 100 г;

сливки жирностью 15% - 200 мл;

помидоры консервированные в собственном соке – 80 г;

масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки);

соль – 1 ч. ложка (по вкусу);

перец молотый (смесь перцев) - по вкусу;

петрушка свежая – 2-3 веточки.

Приготовление.

В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли и переложить в кипящую воду макароны. Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки 7-8 минут до состояния альденте (или согласно инструкции на упаковке, минус 1-2 минуты).

Пока варятся макароны, ветчину нарезать тонкими брусочками.

Зелень петрушки снять со стеблей и мелко покрошить ножом.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на нем ветчину 1-2 минуты на среднем огне.

Помидоры консервированные в собственном соке измельчить блендером в пюре.

Добавить томатное пюре в сковороду к обжаренной ветчине.

Влить в сковороду сливки, добавить 0,5 ч. ложки соли и щепотку смеси перцев. Довести соус до кипения.

Тем временем макароны сварились в альденте. Откинуть макароны на дуршлаг, слив всю воду.

Переложить макароны в сковороду со сливочно-томатным соусом, перемешать.

Добавить измельченную петрушку и снова перемешать.

Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе готовы. Лучше всего сразу подавать блюдо на стол, пока горячо.

Макароны практически полностью впитали в себя густой ароматный соус, им наполнились перья-трубочки и внутри.

Паста с ветчиной понравится всем без исключения, особенно детям!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото иллюстративное
Агрохолдинг планирует открыть завод по производству альтернативного белка из насекомых
1 мин на прочтениеВчера
Как избавиться от запаха аммиака в хлеву быстро и без химии
Как избавиться от запаха аммиака в хлеву быстро и без химии
3 мин на прочтениеВчера
Конференция BTU «Здоровые почвы – здоровое агро»: более 600 участников обсудили пути восстановления деградированных почв и важность аграрного образования
Восстановление плодородия почв: VI ежегодная конференция BTU объединила науку и бизнес
2 мин на прочтение12 Декабря 2025
Цены на пшеницу падают: укрепление евро, рекордный прогноз урожая в Аргентине и слабый спрос
Цены на украинскую пшеницу снова снижаются — причины
1 мин на прочтение12 Декабря 2025
Биоэтанол в Украине: строится 1 млн тонн мощностей, которые потребуют 3 млн тонн кукурузы
2 мин на прочтение12 Декабря 2025
Холодильное оборудование для современного магазина: как выбрать горку для эффективной выкладки
1 мин на прочтение11 Декабря 2025
Кабмин провел кадровые ротации в Минэкономики и НСЗУ
2 мин на прочтение11 Декабря 2025
В Одесской области возрождают легендарные чумацкие пути и туристические маршруты
3 мин на прочтение10 Декабря 2025