Вверх
Дать отзыв

Макароны с сыром сулугуни и яйцами — вкусное блюдо на скорую руку

Макароны подойдут любые, а сулугуни можно заменить другим хорошо плавящимся сыром.

1 мин на прочтение26 Июня 2024, 07:32
Фото: "Еда легко" Фото: "Еда легко"
Поделиться:

Макароны с сыром сулугуни и яйцами готовятся очень быстро. Макароны подойдут любые. Сулугуни можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, но вкус готового блюда будет немного другим.

Ингредиенты:

макароны - 150 г;

сыр сулугуни - 75 г;

яйцо - 1 шт;

масло растительное без запаха - 15 мл;

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

укроп свежий - 10 г.

Приготовление.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды (около 1 л). Подсолить. В кипяток всыпать макаронные изделия. Перемешать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Довести до кипения. Варить 8-10 минут на умеренном огне, до готовности или согласно инструкции на упаковке.

Вареные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сулугуни натереть на средней терке в глубокую миску.

Вбейте яйцо к сыру. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.

Перемешать.

В глубокой сковороде разогреть масло без запаха. Выложить макароны. Прогреть 2-3 минуты на умеренном огне.

Добавить сырно-яичную смесь. Готовить на огне ниже среднего, постоянно помешивая, чтобы яйца схватились, а сыр расплавился.

Макароны с сыром сулугуни и яйцами готовы.

Блюдо нужно сразу подавать к столу, посыпав покрошенным укропом.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.