- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лосось (семга) в сливочном соусе – рецепт на сковороде в лесу
Лосось (семга) в сливочном соусе – рецепт на сковороде в лесу
Также блюдо отлично подойдет для романтического ужина.

Как приготовить лосося в сливочном соусе? Вот интересный рецепт блюда со шпарагивкой (спаржевой фасолью) и овощами гриль на сковороде в лесу. Стейк красной рыбы под сливочным соусом получается вкусным и питательным, а острый перец чили добавит яркого и пикантного вкуса. Рецепт подойдет и для других разновидностей лосося и форели.
Интересный факт: лосось - общее название атлантических промысловых рыб из семейства лососевых. К ней относятся семга, горбуша, кета и другие - всего насчитывается более 160 видов. То есть семга и лосось - это название одной и той же рыбы.
Приготовить вкусного лосося не сложно, главное правильно выбрать рыбу. Само мясо рыбы немного сухое, поэтому мы и приготовим к ней нежный сливочный соус, который подчеркнет вкус блюда. По желанию с перца чили можно снять кожуру, порезать на кусочки и выложить на тарелку.
Такое блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина, однако приготовленное в сковороде на природе, с овощами, пропитанными легким дымом в кругу друзей, подходит куда лучше.
Для приготовления удачного соуса стоит брать сливки как можно более высокой жирности, можно добавить твердый сыр сулугуни или любой другой. Главное не передержите рыбу на сковороде, иначе рискуете ее пересушить. Для подачи соус лучше полностью охладить - так он больше загустеет и будет иметь более нежный вкус.
Чтобы избежать появления в соусе комков, в хорошо разогретую сковороду с маслом нужно вливать не теплые, а холодные сливки. Кроме смеси перцев, подойдут и другие специи: майоран, сушеный имбирь, базилик или тимьян. Лучше взять свежий стейк красной рыбы, но и замороженная тоже подойдет, однако в ней будет содержаться меньшее количество питательных веществ.
Чтобы горячее масло с маслом не выстреливало, рыбу заранее надо просушить, промокнув стейки бумажным полотенцем. Мыть рекомендуется в холодной воде, иначе потеряется вкус и сочность. Для соуса подойдут не только сливки, но и молоко или сметана. Чтобы сделать его более густым, можно добавить немного пшеничной муки.
Ингредиенты:
лосось;
шампиньоны;
болгарский перец;
помидоры;
шпарагивка;
чеснок;
укроп;
сливки;
лавровый лист, смесь перцев, соль;
сливочное масло;
оливковое масло;
розмарин.
Приготовление.
На сковороду влить сливки, добавить смесь перцев и лавровый лист.
Нарезать укроп и чеснок, добавить к соусу. Постоянно помешивать. Посолить. Готовить, пока не загустеет.
Туда же положить кусочек сливочного масла.
В другую сковороду влить оливковое масло и положить кусок масла. Когда масло растает, выложить семгу и жарить, поливая жиром со сковородки. Положить веточку розмарина, чеснок и посолить рыбу.
Целые овощи выложить на гриль и обжарить со всех сторон.
Готовую рыбу выложить на тарелку.
В сковороде, где готовилась рыба, пожарить шпарагивку.
На тарелку с лососем выложить шпарагивку, овощи гриль и полить сливочным соусом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.







