Ленивые голубцы в сметанном соусе – пошаговый рецепт быстрого блюда

2 мин на прочтение08 Ноября 2024, 07:46
Фото: Максим Никитин

Готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке или на плите.

Ленивые голубцы - отличный рецепт вкусного обеда или ужина, который сможет сэкономить ваше время. Блюдо мало чем отличается от настоящих голубцов. Можете использовать обычный фарш из свинины или даже курицы. Для того, чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, добавьте в сметанный соус столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Грибы тоже станут отличным вариантом - просто забросьте их к основной массе, но лучше соединить с соусом - получится вкуснее. Капусту желательно предварительно ошпарить, но не обязательно. Готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. Если получилось много голубцов, после обжарки можно их заморозить.

Ингредиенты:

свинина - 500 г;

капуста - 200 г;

рис - 250 г;

лук - 2 шт;

яйца - 2 шт;

морковь - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

мука - 2 ст. л;

вода - 200 мл;

масло для жарки - по вкусу;

соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление.

Свинину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.

К готовому фаршу добавить яйцо, соль и перец. Вымешать.

Тем временем отварить рис на малом огне под крышкой.

Готовый рис смешать с фаршем.

Капусту нарезать тонкой соломкой и соединить со смесью. Сформировать котлетки.

Обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.

Вторую луковицу покрошить и пожарить. Морковь натереть на терке. Добавить к луку муку, сметану и воду. Тушить 5 минут.

Готовые котлеты выложить в глубокую форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку при 180 °С. Запекать 30 минут.

Подавать горячими, посыпав свежим укропом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: