Ленивые голубцы с картофелем, рисом и фаршем в мультиварке — быстрое праздничное блюдо

1 мин на прочтение13 часов назад
Фото: Максим Никитин

Подать можно в виде каши или сформировав из мясной начинки шарики.

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное на праздник, а времени не хватает, можно сделать ленивые голубцы в мультиварке. Подать их можно в виде каши, перемешав все компоненты или сформировав из мясной начинки шарики и украсить ими блюдо.

Часто возникает вопрос, чем залить голубцы, поэтому есть множество вариантов соуса. Можно просто смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, добавить обжаренную морковь с луком, чеснок и перебить все блендером – получится отличная подливка для голубцов.

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 г;

капуста - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

рис - 1 ст.;

яйца - 2 шт.;

масло – 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

картофель - 10 шт.;

вода – 1 л;

специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Лук и капусту порезать кубиками, а морковь и болгарский перец натереть на терке.

К фаршу добавить овощи и отварной рис, перемешать.

Нарезать крупными кусочками картофель и выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выложить фарш или сделать шарики и сложить на картошку.

Воду смешать с томатной пастой, залить в мультиварку и добавить специи. Включить режим «Тушечки» и готовить 40 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: