- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Ленивые голубцы с картофелем, рисом и фаршем в мультиварке — быстрое праздничное блюдо
Ленивые голубцы с картофелем, рисом и фаршем в мультиварке — быстрое праздничное блюдо
Подать можно в виде каши или сформировав из мясной начинки шарики.

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное на праздник, а времени не хватает, можно сделать ленивые голубцы в мультиварке. Подать их можно в виде каши, перемешав все компоненты или сформировав из мясной начинки шарики и украсить ими блюдо.
Часто возникает вопрос, чем залить голубцы, поэтому есть множество вариантов соуса. Можно просто смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, добавить обжаренную морковь с луком, чеснок и перебить все блендером – получится отличная подливка для голубцов.
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г;
капуста - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
рис - 1 ст.;
яйца - 2 шт.;
масло – 3 ст. л.;
томатная паста — 3 ст. л.;
картофель - 10 шт.;
вода – 1 л;
специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Лук и капусту порезать кубиками, а морковь и болгарский перец натереть на терке.
К фаршу добавить овощи и отварной рис, перемешать.
Нарезать крупными кусочками картофель и выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выложить фарш или сделать шарики и сложить на картошку.
Воду смешать с томатной пастой, залить в мультиварку и добавить специи. Включить режим «Тушечки» и готовить 40 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.







