Лазанья из кабачков: как приготовить блюдо, которое будут просить все
Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное.
Если вы любите импровизировать на кухне, рецепт этого блюда для вас.
Особенно когда кабачки продолжают радовать урожаем. Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное. И кабачки при деле и полезности ощутимо больше, чем при использовании листов из теста.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 большой или 2 небольшие
- Смешанный фарш свинина+говядина (можно взять куриный) 500 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр любой твердый 200 гр
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Фарш обжарить с мелко нашинкованным луком и морковью в течение 20 минут.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще примерно 10 минут.
- Кабачок нарезать тонкими пластинками/полосками. Если кожура грубая, лучше ее снять. Также нужно удалить семена
- Яйца взбить с молоком
- Сыр натереть на большой терке
- Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой фарша. Следом слой кабачков. Посолить, поперчить. Выложить слой творога. Снова слой фарша и кабачки. Посолить, поперчить. Слой сыра. И так повторить, пока не закончатся ингредиенты
- Верхним слоем должны быть кабачки. Залить лазанью яичной смесью. И сверху засыпать сыром
- Духовку заранее разогреть, выставить верх-низ 180 градусов. Важно, чтобы сыр не поджарился, а хорошо расплавился и немного запекся корочкой.
- Готовить 40 минут.
- Готовую лазанью сразу не нарезать, лучше немного подождать пока ингредиенты схватятся между собой. После чего подать к столу, отведать и порадоваться своему мастерству.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Актуально
Больше из раздела Агро
Что приготовить из слив: осенний пирог со сливами и корицей
Шашлыки из курицы и тыквы – осенний рецепт в духовке
Львовские таможенники обнаружили контрабандный кофе и сыр (ФОТО)
Польские фермеры планируют возобновить протесты на границе с Украиной
Лагман: как простые ингредиенты могут превратиться в изысканное и вкусное блюдо
Что будет с ценами на яблоки - прогнозы экспертов
Круассан со вкусом борща в День борща: проект от Lviv Croissants и Евгения Клопотенко
Безе (меренги) – чрезвычайно простой рецепт десерта всего из трех ингредиентов
Больше из GreenPost
Тектонические плиты начали двигаться: в Хмельницком и Одессе почувствовали эхо землетрясения, произошедшего в Румынии
Украина призывает МАГАТЭ принять меры по пресечению атак на гражданскую энергетическую инфраструктуру и увольнение ЗАЭС
Самая старшая кошка в мире умерла в возрасте, эквивалентном 152 годам человека.
Недостаток воды в городах: какие пути решения этой проблемы?
Польша ушла под воду: вот что в соседней стране натворил циклон «Борис» и как люди справляются с последствиями (ФОТО)
Опухоль достигла 8 см: львовские врачи прооперировали мужчину с раком молочной железы
Для поддержки ментального здоровья и решения социальных вопросов в Украине работают 179 Центров жизнестойкости
С улиц Черниговщины исчезли воробьи - в причинах разбирались экологи