Лазанья из кабачков: как приготовить блюдо, которое будут просить все
Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное.
Лазанья Кабачков Рецепт приготовления из КабачковЕсли вы любите импровизировать на кухне, рецепт этого блюда для вас.
Особенно когда кабачки продолжают радовать урожаем. Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное. И кабачки при деле и полезности ощутимо больше, чем при использовании листов из теста.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 большой или 2 небольшие
- Смешанный фарш свинина+говядина (можно взять куриный) 500 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр любой твердый 200 гр
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Фарш обжарить с мелко нашинкованным луком и морковью в течение 20 минут.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще примерно 10 минут.
- Кабачок нарезать тонкими пластинками/полосками. Если кожура грубая, лучше ее снять. Также нужно удалить семена
- Яйца взбить с молоком
- Сыр натереть на большой терке
- Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой фарша. Следом слой кабачков. Посолить, поперчить. Выложить слой творога. Снова слой фарша и кабачки. Посолить, поперчить. Слой сыра. И так повторить, пока не закончатся ингредиенты
- Верхним слоем должны быть кабачки. Залить лазанью яичной смесью. И сверху засыпать сыром
- Духовку заранее разогреть, выставить верх-низ 180 градусов. Важно, чтобы сыр не поджарился, а хорошо расплавился и немного запекся корочкой.
- Готовить 40 минут.
- Готовую лазанью сразу не нарезать, лучше немного подождать пока ингредиенты схватятся между собой. После чего подать к столу, отведать и порадоваться своему мастерству.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Больше из раздела Агро
Украина и ЕС усиливают сотрудничество в борьбе с изумрудной ясеневой златкой
1 мин на прочтениеВчера
В Мукачево на День святого Мартина открыли международный форум виноделов
1 мин на прочтениеВчера
День работников сельского хозяйства Украины
1 мин на прочтениеВчера
Восстановление водных биоресурсов в Одесской области: озеро Сасык зарыблено молодым толстолобом
1 мин на прочтение15 Ноября 2025
Хлеб и сыр: гастрономическая пара, празднующая свою универсальность
4 мин на прочтение15 Ноября 2025
Живая земля: как почвы «чувствуют» войну?
6 мин на прочтение14 Ноября 2025
В Полтавской области ликвидировали подпольный цех по производству сигарет на 47 миллионов гривен
2 мин на прочтение13 Ноября 2025
Украина и OACPS углубляют партнерство для укрепления глобальной продовольственной безопасности
2 мин на прочтение13 Ноября 2025
Больше из GreenPost
Что такое социальное отторжение и как оно нарушает права человека
2 мин на прочтение31 минуту назад
День действий против рака шейки матки – молчаливый враг женского здоровья
2 мин на прочтение2 часа назад
Украина договорилась о поставках газа с Грецией и рассчитывает на долгосрочные контракты с Баку
1 мин на прочтениеВчера
Словарь безбарьерности: социальное отторжение — что это и как с ним бороться
2 мин на прочтениеВчера
Эксперт объяснил, почему рюкзак лучше чемодана
2 мин на прочтениеВчера
Ученые разработали тест, определяющий эндометриоз за 10 минут
2 мин на прочтениеВчера
Безопасны ли авокадо для почек: что советуют врачи
1 мин на прочтениеВчера
16 ноября — Международный день борьбы с анорексией
2 мин на прочтениеВчера

