Вверх
Дать отзыв

Лазанья из кабачков: как приготовить блюдо, которое будут просить все

Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное.

1 мин на прочтение16 Июля 2024, 13:26
Лазанья Кабачков Рецепт приготовления из Кабачков Лазанья Кабачков Рецепт приготовления из Кабачков
Поделиться:

Если вы любите импровизировать на кухне, рецепт этого блюда для вас.

Особенно когда кабачки продолжают радовать урожаем. Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное. И кабачки при деле и полезности ощутимо больше, чем при использовании листов из теста.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 большой или 2 небольшие
  • Смешанный фарш свинина+говядина (можно взять куриный) 500 гр.
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любой твердый 200 гр

Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш обжарить с мелко нашинкованным луком и морковью в течение 20 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще примерно 10 минут.
  3. Кабачок нарезать тонкими пластинками/полосками. Если кожура грубая, лучше ее снять. Также нужно удалить семена
  4. Яйца взбить с молоком
  5. Сыр натереть на большой терке
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой фарша. Следом слой кабачков. Посолить, поперчить. Выложить слой творога. Снова слой фарша и кабачки. Посолить, поперчить. Слой сыра. И так повторить, пока не закончатся ингредиенты
  7. Верхним слоем должны быть кабачки. Залить лазанью яичной смесью. И сверху засыпать сыром
  8. Духовку заранее разогреть, выставить верх-низ 180 градусов. Важно, чтобы сыр не поджарился, а хорошо расплавился и немного запекся корочкой.
  9. Готовить 40 минут.
  10. Готовую лазанью сразу не нарезать, лучше немного подождать пока ингредиенты схватятся между собой. После чего подать к столу, отведать и порадоваться своему мастерству.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.