Лазанья из кабачков: как приготовить блюдо, которое будут просить все
Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное.

Если вы любите импровизировать на кухне, рецепт этого блюда для вас.
Особенно когда кабачки продолжают радовать урожаем. Такое блюдо получается невероятно вкусное, сочное, сытное. И кабачки при деле и полезности ощутимо больше, чем при использовании листов из теста.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 большой или 2 небольшие
- Смешанный фарш свинина+говядина (можно взять куриный) 500 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр любой твердый 200 гр
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Фарш обжарить с мелко нашинкованным луком и морковью в течение 20 минут.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще примерно 10 минут.
- Кабачок нарезать тонкими пластинками/полосками. Если кожура грубая, лучше ее снять. Также нужно удалить семена
- Яйца взбить с молоком
- Сыр натереть на большой терке
- Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой фарша. Следом слой кабачков. Посолить, поперчить. Выложить слой творога. Снова слой фарша и кабачки. Посолить, поперчить. Слой сыра. И так повторить, пока не закончатся ингредиенты
- Верхним слоем должны быть кабачки. Залить лазанью яичной смесью. И сверху засыпать сыром
- Духовку заранее разогреть, выставить верх-низ 180 градусов. Важно, чтобы сыр не поджарился, а хорошо расплавился и немного запекся корочкой.
- Готовить 40 минут.
- Готовую лазанью сразу не нарезать, лучше немного подождать пока ингредиенты схватятся между собой. После чего подать к столу, отведать и порадоваться своему мастерству.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.
Больше из раздела Агро

Ткемали на зиму: соус, который перенесет вас в солнечную Грузию
1 мин на прочтение3 часа назад

Как вывести пятна от сока и ягод: действенные советы от технолога
1 мин на прочтениеВчера

От инков в космос: путешествие картофелины обыкновенной
2 мин на прочтениеВчера

2025-й стал рекордным по объему подачи оросительной воды в Одесской области
1 мин на прочтениеВчера
Идеальная начинка к блинам: варенье из кабачков и апельсина
1 мин на прочтениеВчера
В Украине появится первый завод по производству картофеля фри: инвестиции и импортозамещение
1 мин на прочтение16 Августа 2025
Рынок свинины на распутье: цены стабилизировались, но возможен внезапный обвал
2 мин на прочтение16 Августа 2025
В Тернопольской области открыли новую птицеферму, которая не создает неприятных запахов
1 мин на прочтение16 Августа 2025
Больше из GreenPost

«Каменные ковры» в саду: как создать уникальные гравийные узоры (ФОТО)
1 мин на прочтение4 часа назад

Магнитные бури 18 августа: без существенных угроз
1 мин на прочтениеВчера

Ноутбуки HP – как выбрать и на что обратить внимание
3 мин на прочтениеВчера

Норвегия предоставляет почти $100 млн «Нафтогазу» для закупки газа
1 мин на прочтениеВчера
АМКУ разоблачил производителя добавки «Сахнил» в обманчивой рекламе
1 мин на прочтениеВчера
Август и «цветение воды»: что происходит в Днепре и чем это опасно
2 мин на прочтениеВчера
Крупнейшую АЭС во Франции остановили из-за медуз
1 мин на прочтениеВчера
АМКУ начал исследование цен на рынке электроэнергии
1 мин на прочтениеВчера