Лазанья: пошаговый рецепт изящного итальянского блюда

2 мин на прочтение13 Ноября 2023, 19:12
Лазанья

Она состоит из нежно приготовленного фарша, сливочного бешамель-соуса и, конечно, большого количества сыров.

Лазанья – это одно из тех классических итальянских блюд, которое всегда вызывает восхищение и поднимает настроение своей многослойной симфонией вкуса. Это изящное блюдо известно своей вкусовой глубиной и невероятной ароматной начинкой, состоящей из нежно приготовленного фарша, сливочного бешамель-соуса и, конечно же, большого количества сыров. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это шедевральное блюдо своими руками и удивить своих гостей или родных.

Ингредиенты:

листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.;

фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г;

лук репчатый – 1 шт.;

бульон мясной – 200 мл;

сыр твердый – 250 г;

томатная паста — 2 ст. ложки;

масло – 1 ст. кровати;

перец черный молотый – по вкусу;

молоко – 500 мл;

масло сливочное - 80 г;

мука пшеничная - 60 г;

мускатный орех молотый – ½ ч. ложки;

соль по вкусу.

Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.

Как только лук стал золотистым и мягким, добавить к нему фарш.

Томатную пасту развести мясным бульоном.

Фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушить минут 10.

Приготовить соус бешамель.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, непрерывно помешивая веничком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать.

Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех. Когда соус начнет кипеть, выключить огонь.

Сыр натереть на большой терке.

Духовку разогреть до 200 °С.

Собрать лазанью.

Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Затем выложить слой листьев лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавить мясную начинку и распределить равномерно. На мясную начинку – снова соус бешамель. Посыпать творогом. Все слои выложить в таком порядке. Последним слоем должен быть творог.

Форму с лазаньей отправить в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Также мы рассказывали, что в мире только одна страна, где мужчины готовят чаще женщин, и она расположена в Европе — исследование.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: