Лазанья – это одно из тех классических итальянских блюд, которое всегда вызывает восхищение и поднимает настроение своей многослойной симфонией вкуса. Это изящное блюдо известно своей вкусовой глубиной и невероятной ароматной начинкой, состоящей из нежно приготовленного фарша, сливочного бешамель-соуса и, конечно же, большого количества сыров. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это шедевральное блюдо своими руками и удивить своих гостей или родных.
Ингредиенты:
листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.;
фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г;
лук репчатый – 1 шт.;
бульон мясной – 200 мл;
сыр твердый – 250 г;
томатная паста — 2 ст. ложки;
масло – 1 ст. кровати;
перец черный молотый – по вкусу;
молоко – 500 мл;
масло сливочное - 80 г;
мука пшеничная - 60 г;
мускатный орех молотый – ½ ч. ложки;
соль по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавить к нему фарш.
Томатную пасту развести мясным бульоном.
Фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушить минут 10.
Приготовить соус бешамель.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, непрерывно помешивая веничком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех. Когда соус начнет кипеть, выключить огонь.
Сыр натереть на большой терке.
Духовку разогреть до 200 °С.
Собрать лазанью.
Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Затем выложить слой листьев лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавить мясную начинку и распределить равномерно. На мясную начинку – снова соус бешамель. Посыпать творогом. Все слои выложить в таком порядке. Последним слоем должен быть творог.
Форму с лазаньей отправить в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Также мы рассказывали, что в мире только одна страна, где мужчины готовят чаще женщин, и она расположена в Европе — исследование.