Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей – простой рецепт

1 мин на прочтение20 Июня 2024, 01:25
Фото: «Еда легко»

Для его приготовления можно использовать любые макароны.

Макаронные изделия в любом виде - это универсальное полотно для создания сытных блюд. Например, это может быть локшина в сливочном соусе со шпинатом и курицей. Для ее приготовления можно использовать любые макароны. Идеально подойдут спагетти. Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать.

Ингредиенты:

паста любая - 500 г;

сливки 10%-20% - 200 г;

куриное филе - 200 г;

шпинат - 50 г;

сыр - 100 г;

соль по вкусу.

Приготовление.

Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны.

Нарезать мелко шпинат.

Тушить вместе с курицей в течение двух минут, пока листья не уменьшатся в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите.

К содержимому сковороды добавить сливки и натертый чеснок. Прогреть, но не кипятить, а то сливки будут кипеть.

Лапшу отварить по инструкции на пачке. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: