Такие помидоры могут не достоять до зимы — они так вкусны, что съесть их захочется сразу.
Ингредиенты:
помидоры;
лист хрена;
чеснок;
укроп;
листья смородины;
острый красный перец.
Для маринада (на 1 л воды):
соль – 1 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.;
уксус 9% - 2,5 ст. л.
Приготовление.
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного охлаждения.
Также мы рассказывали о квашеной капусте со свеклой и чесноком: быстрый и вкусный рецепт.