Вверх
Дать отзыв

Кисло-сладкие маринованные помидоры

Ингредиенты здесь определяются «на глаз».

1 мин на прочтение17 Ноября 2023, 19:15
Консервация | Рецепты | Кисло - сладкие маринованные помидоры Консервация | Рецепты | Кисло - сладкие маринованные помидоры
Поделиться:

Такие помидоры могут не достоять до зимы — они так вкусны, что съесть их захочется сразу.

Ингредиенты:

помидоры;

лист хрена;

чеснок;

укроп;

листья смородины;

острый красный перец.

Для маринада (на 1 л воды):

соль – 1 ст. л.;

сахар – 5 ст. л.;

уксус 9% - 2,5 ст. л.

Приготовление.

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить кипятком помидоры, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного охлаждения.

Также мы рассказывали о квашеной капусте со свеклой и чесноком: быстрый и вкусный рецепт.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро