Курица в фольге – настоящий пир из обычных ингредиентов

1 мин на прочтение28 Мая 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин

Забудьте о сухом мясе и сложных рецептах.

Ищете идеальный способ приготовить сочную, ароматную и невероятно нежную курицу, которая просто тает во рту? Забудьте про сухое мясо и сложные рецепты! Можно создать кулинарный шедевр без лишних усилий. Вся суть в магии фольги и правильном маринаде. Это позволит сохранить все соки внутри, превратив обычную курицу в настоящий банкет.

Ингредиенты:

тушка курицы — 1 шт.;

лимон — 1 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

майонез — 5 ст. л.;

соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление.

Сок лимона соединить с майонезом, раздавленным чесноком, солью, перцем и другими специями. Полученным соусом намазать курицу и поставить мариноваться примерно на 6-8 часов, переворачивая её каждые 2-3 часа.

После маринования курицу завернуть в фольгу и запекать около 1 часа при температуре 180 °C.

Затем снять фольгу, полить жиром, который выделился, и отправить в духовку до получения румяной корочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: