Вверх
Дать отзыв

Куриный шашлык с ананасом – экзотический рецепт на лето

Идеальный выбор для пикника на природе.

1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Foodnetwork.com Фото: Foodnetwork.com
Поделиться:

Куриный шашлык с ананасом — легкий и ароматный вариант известного блюда, который можно приготовить на гриле или в духовке. Сладкий ананас прекрасно дополняет нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

куриное филе, нарезанное кубиками — 500 г;

свежий ананас, нарезанный кубиками (или консервированный ананас кусочками) — 1 шт.;

красный перец, нарезанный крупными кусками — 1 шт.;

красная луковица, нарезанная крупными кусками — 1 шт.;

соевый соус — 2 ст. л.;

мед или кленовый сироп — 1 ст. л.;

оливковое масло  — 1 ст. л.;

чеснок измельченный — 1 зубчик

тертый имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.;

Приготовление.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Добавить куриное филе в маринад и оставить минимум на 30 минут (лучше на 1-2 часа).

Нанизать кусочки курицы, ананаса, перца и лука на шпажки, чередуя их между собой.

Для гриля: жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности курицы (около 10-15 минут).

Для духовки: выложить шашлыки на противень, застеленный пергаментом, и запекать при 200 °C около 20-25 минут или до готовности курицы.

Подавать горячим.

Больше новостей читайте с GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.