Куриные окорочка, запеченные в сметане - простой рецепт

1 мин на прочтение08 Апреля 2024, 01:30
Фото: «Їжа легко»

Можно выбрать как куриные окорочка, так и голени.

Приготовление вкусных блюд не обязательно связано с затратой большого количества времени и усилий. Например, можно приготовить куриные окорочки, запеченные в сметане – это настоящая изюминка кулинарного мастерства, которая станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного обеда.

Удобство этого рецепта заключается в том, что вы можете выбрать как куриные окорочки, так и голени – оба варианта прекрасно подходят для этого блюда. Также можно при желании удалить кости и кожу из мяса или оставить окорочка целыми.

Ингредиенты:

куриные окорочки – 600 г (4 шт.);

сметана жирностью 20% – 200 г;

чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки;

травы прованские сушеные – 1 ч. ложка;

куркума молотая – 1/3 ч. ложки;

соль – 1 ч. ложка;

перец черный молотый – 1/5 ч. ложки;

масло подсолнечное (для смазывания формы) – 2 ч. ложки.

Приготовление.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Куриные окорочки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Натереть окорочкой солью (0,5 ч. ложки) и черным молотым перцем.

Переложите курицу в форму для запекания, дно которой предварительно жарьте растительным маслом.

Для сметанного соуса в миске соединить сметану, смесь прованских сушеных трав, сушеный чеснок, соль (0,5 ч. ложки) и куркуму.

Как следует перемешать сметану со специями и пряностями.

Получившимся соусом залейте окорочка в форме.

Запекать в разогретой до 190°С духовке 45-50 минут (учитывая особенности своей техники). При запекании форму не накрывают!

Куриные окорочки, запеченные в сметане, готовы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: