Кукуруза: почему ее следует приготовить и как это сделать

2 мин на прочтение18 Августа 2021, 16:09

Кукуруза содержит практически все питательные вещества, необходимые человеческому организму.

Кукуруза — самое крупное из зерновых и древнейшее хлебное растение Земли. Официально родиной кукурузы считается территория современной Мексики — в Мехико во время археологических раскопок на глубине 70 м нашли слой окаменевший пыльцы дикой кукурузы, возраст которой составлял 60 000 лет.

Пока же среди злаков кукуруза занимает первое место по площади посадки — ее выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Первое место по объему выращенной кукурузы в мире занимает США.

Из кукурузы изготавливают более 500 продуктов — например, крупу, муку, хлопья, крахмал, масло, снековую продукцию (хлопья, палочки и т. д.).

В современном мире насчитывается примерно тысяча сортов кукурузы, некоторые из них — чисто декоративные.

Мировой продовольственный кризис побуждает человечество все активнее выращивать кукурузу — тем более, что эта культура содержит практически все питательные вещества, необходимые человеческому организму. Например, кукуруза содержит сахара, витамин А и С, витамины группы В, витамин К (он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему), витамин Е (улучшает состояние волос и кожи), пектины (положительно влияют на пищеварение), а также большое количество калия и необходимые для организма человека аминокислоты.

Кукуруза от остальных «коллег» отличается тем, что ее можно просто сварить без какой-либо предварительной обработки и употреблять как готовое блюдо. Правда, здесь есть много тонкостей.

Также мы рассказывали, можно ли младенцам есть йогурт: советуют диетологи.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: