- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Консервация на новый лад: рецепт «Кровавой Мэри» в банке
Консервация на новый лад: рецепт «Кровавой Мэри» в банке
Заготовьте основу для легендарного коктейля на зиму, чтобы наслаждаться ею в холодные дни.

Этот рецепт — идеальный способ сохранить вкус лета и получить готовую основу для коктейля, супа или соуса зимой.
Ингредиенты.
помидоры (желательно мясистых сортов) — 2,5 кг;
лук — 500 г;
сельдерей (стебли) — 300 г;
болгарский перец — 500 г;
чеснок — 1 головка;
острый перец (чили) — 1 стручок;
корень хрена — 1-2 шт.;
уксус (яблочный) — 50 мл;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
черный перец (горошек) — 10 шт.
Приготовление.
Овощи помыть и почистить. Помидоры, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в мясорубке или блендере.
Перелить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, черный перец горошком и измельченный корень хрена.
Довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить яблочный уксус.
Горячую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







