Хотите настоящую колбасу, которую можно приготовить быстро и с удовольствием? Домашняя куриная колбаса – это настоящее наслаждение для гурманов, и при этом очень легко готовится. С этими простыми ингредиентами, которые можно найти на каждой кухне, можно приготовить колбасу, которую трудно отличить от магазинной, но гораздо более полезную. Готовить колбасу дома очень интересно и вкусно, и вы уже скоро убедитесь в этом.
Ингредиенты:
бедро куриное (без костей) - 1 кг;
чеснок – 7-8 зубчиков;
перец черный молотый – ½ ч. л.;
приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) - ½ ч.л.;
майонез – 2 ст. л.;
желатин – 15 г.
Приготовление.
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожурой на кубики размером 1,5 – 2 см (не слишком мелко). Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и перемешать.
Добавить 2 столовых ложки майонеза и тщательно перемешать фарш.
После этого в фарш всыпать желатин и перемешать еще раз.
Начать делать колбаски. Из этого количества фарша выходит 4 небольшие колбаски.
Выложить ¼ фарша на пищевую пленку.
Свернуть в колбаску.
После этого сверху завернуть в фольгу конфетой.
Поставить в духовой шкаф на час при температуре 180 °С.
Когда колбаска остынет, поставить ее в холодильник до утра.
Утром у вас к завтраку будет отличная, нежная и вкусная домашняя колбаса.
Больше новостей читайте на GreenPost.