Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления — пальчики оближешь

1 мин на прочтение26 Января 2024, 07:34
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления

У вас к завтраку будет отличная, нежная и вкусная домашняя колбаса.

Хотите настоящую колбасу, которую можно приготовить быстро и с удовольствием? Домашняя куриная колбаса – это настоящее наслаждение для гурманов, и при этом очень легко готовится. С этими простыми ингредиентами, которые можно найти на каждой кухне, можно приготовить колбасу, которую трудно отличить от магазинной, но гораздо более полезную. Готовить колбасу дома очень интересно и вкусно, и вы уже скоро убедитесь в этом.

Ингредиенты:

бедро куриное (без костей) - 1 кг;

чеснок – 7-8 зубчиков;

перец черный молотый – ½ ч. л.;

приправа для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) - ½ ч.л.;

майонез – 2 ст. л.;

желатин – 15 г.

Приготовление.

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожурой на кубики размером 1,5 – 2 см (не слишком мелко). Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и перемешать.

Добавить 2 столовых ложки майонеза и тщательно перемешать фарш.

После этого в фарш всыпать желатин и перемешать еще раз.

Начать делать колбаски. Из этого количества фарша выходит 4 небольшие колбаски.

Выложить ¼ фарша на пищевую пленку.

Свернуть в колбаску.

После этого сверху завернуть в фольгу конфетой.

Поставить в духовой шкаф на час при температуре 180 °С.

Когда колбаска остынет, поставить ее в холодильник до утра.

Утром у вас к завтраку будет отличная, нежная и вкусная домашняя колбаса.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: