- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Кокосовое печенье на яичных белках – простой пошаговый рецепт
Кокосовое печенье на яичных белках – простой пошаговый рецепт
Это нежная текстура, уникальный вкус кокоса и легкость приготовления.
Казалось бы, кокосовое печенье – это просто еще один из видов печенья. Но когда вы попробуете этот рецепт, то поймете, насколько оно особенное. Нежная текстура, неповторимый вкус кокоса и легкость приготовления – это делает его идеальным выбором для любого времени суток.
Ингредиенты:
кокосовая стружка – 120 г;
яичные белки — 2 шт.;
сахар - 80 г;
мука - 50 г;
соль - 1 щепотка;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление.
Яичные белки охладить.
Включить духовку для разогрева до 170 °С.
Яичные белки отделить в глубокую посуду.
В отдельный вместительный сосуд или чашу блендера отправить кокосовую стружку и муку.
Измельчить массу короткими импульсами, используя погружной или стационарный блендер.
В миску к охлажденным белкам добавить ванильный сахар и соль.
Взбить белки до плотных пиков, добавляя сахар.
В миску к взбитым белкам отправить измельченную с мукой кокосовую стружку.
Перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментом. С полученной белково-кокосовой массы скачать шарики размером как грецкий орех и выложить на противень. Каждую заготовку прижать немного сверху.
Отправить противень в разогретую духовку, выпекать печенье при температуре 170 С примерно 10-12 минут.
Кокосовое печенье на яичных белках готово. Немного охладить и подавать на стол.
Больше новостей читайте на GreenPost.