- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром – простой и вкусный рецепт
Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром – простой и вкусный рецепт
Фарш можно взять любой, а вместо сулугуни использовать другой легкоплавкий творог.
Великое кулинарное искусство заключается в умении превращать обычные ингредиенты в настоящие шедевры. Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром - блюдо, которое отличается не только простотой приготовления, но и непревзойденным вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать любую начинку, а вместо сулугуни использовать другой легкоплавкий сыр.
Ингредиенты:
картофель - 800 г;
мясной фарш - 500 г;
помидоры - 350 г;
Лук - 70 г (1 небольшая луковица);
сыр сулугуни - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
Сметана 20% жирности - 100 г;
приправа для картофеля - 0,5 ч.л;
молотый черный перец - по вкусу;
соль по вкусу;
Зелень петрушки (для подачи) - пара веточек.
Подготовка.
Включите духовку, чтобы разогреть ее до 200°C.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
Добавьте к картофелю половину сметаны (50 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (1-2 щепотки) и приправу для картофеля. Перемешайте все вместе, равномерно распределяя сметану и сухие ингредиенты по картофелю.
Выложите картофель в форму для запекания.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками и выдавите чеснок.
Отправьте лук и чеснок в миску с фаршем. Приправьте солью (0,25 ч. л.) и перцем (щепотка). Перемешайте.
Постепенно выложите фарш на картофель, разровняйте.
Смажьте фарш оставшейся сметаной (50 г).
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их поверх мясного фарша. Слегка приправьте солью.
Отправьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, выпекайте в течение 40 минут почти до готовности (нужно ориентироваться на особенности вашей духовки).
Натрите сыр на средней/крупной терке.
Выньте форму из духовки, посыпьте сыром.
Запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Картофель, запеченный с мясным фаршем, помидорами и сыром, готов.
Посыпьте рубленой зеленью петрушки, дайте немного остыть.
Разложите картофель по тарелкам и подавайте.
Читайте другие новости на GreenPost.