Картофель фри, наггетсы и другие блюда из фритюра могут вызвать деменцию - исследование
Команда из Чикагского университета погрузились в мир жарки во фритюре и повторного использования кулинарного масла
Фритюрные блюда, такие как картофель фри и наггетсы, могут способствовать развитию деменции и замедлению умственных способностей.
Это связано с большим количеством масла, которое часто используют повторно во фритюрницах. Такое масло может содержать токсичные вещества, вызывающие воспаление, повреждают мозг, влияют негативно на сосуды и снижают когнитивные функции, по информации от Daily Mail.
Картофель фри, луковые кольца и подобные перекусы, популярные среди миллионов людей, оказались под прицелом ученых, которые обнаружили связь между использованием фритюрного масла и увеличением риска деменции.
Исследование, проведенное учеными из Университета Чикаго, сосредоточилось на анализе процесса фритюрирования и повторного применения масла, что является общепринятой практикой в ресторанном бизнесе. Выявлено, что старое масло может содержать опасные для мозга вещества, увеличивая таким образом возможность развития когнитивных нарушений.
Больше новостей на GreenPost.