Карамелизированные яблоки – простой рецепт необычного десерта

1 мин на прочтение22 Ноября 2023, 17:42

Они обычно подаются с шариком мороженого

Карамелизированные яблоки — десерт, который готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

яблоко — 4 шт.;

сливочное масло — 1 кусочек;

коричневый сахар — 2 ст. л.;

молотая корица — ½ ч. л.;

гвоздика — ½ ч. л.;

ром или коньяк — 30 мл.

Приготовление:

Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками.

На сковороде разогреть масло. Когда оно растает, выложить яблоки, специи и сахар. Перемешать и обжаривать 3 минуты.

Влить ром и обжаривать на сильном огне еще 3 минуты, пока не получится густая янтарная сахарная смесь. Затем снять с огня.

Подавать карамелизированные яблоки в горячем виде. Этот десерт обычно подают с шариком мороженого.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: