Карамелизированные яблоки — десерт, который готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
яблоко — 4 шт.;
сливочное масло — 1 кусочек;
коричневый сахар — 2 ст. л.;
молотая корица — ½ ч. л.;
гвоздика — ½ ч. л.;
ром или коньяк — 30 мл.
Приготовление:
Яблоки помыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками.
На сковороде разогреть масло. Когда оно растает, выложить яблоки, специи и сахар. Перемешать и обжаривать 3 минуты.
Влить ром и обжаривать на сильном огне еще 3 минуты, пока не получится густая янтарная сахарная смесь. Затем снять с огня.
Подавать карамелизированные яблоки в горячем виде. Этот десерт обычно подают с шариком мороженого.