Вверх
Дать отзыв

Ароматный болгарский перец для фаршировки на зиму

Кроме перца, понадобится только уксус, соль, сахар и вода.

1 мин на прочтение09 Ноября 2023, 11:26
Болгарский перец рецепт Болгарский перец рецепт
Поделиться:

Фаршированный перец можно будет приготовить и зимой, если сейчас законсервировать его по этому рецепту.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

- болгарский перец сладкий — 12 шт.;

- уксус столовый 9% — 3 ст. л.;

- соль — 3 ст. л.;

- сахар-песок — 2 ст.;

- вода — 1.5 – 2 л.

Приготовление.

Простерилизовать все банки для заготовки перцев (лучше использовать 3-литровые).

Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, сделав круговые надрезы сверху.

Банки наполнить перцами как можно плотнее, укладывая их один в другой для экономии места.

Залить банки с перцами кипятком, накрыть крышками и дать банкам постоять полчаса.

Слить воду из банок в большую кастрюлю.

Довести воду до кипения и добавить соль, сахар. Пусть маринад покипит, пока все кристаллы не растворятся.

В каждую банку с перцами влить уксус и сразу залить банки кипящим маринадом, закрутить крышками.

Перевернуть банки, закутать и дать полностью остыть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.