Печеночный рулет с морковью и сыром — деликатес, который легко приготовить
Перед подачей на стол готовый рулет следует нарезать порционными кусочками

Печеночный рулет с морковью и сыром — деликатес, который готовится просто, хотя и требует некоторого времени.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- манная крупа — 2,5 ст. ложки;
- молоко — 60 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло — 30 мл для начинки и 40 мл для смазывания противня;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- твердый сыр — 60 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г (1 ст. ложка).
Приготовление:
- В миску переложить печень, влить молоко и вбить яйца.
- С помощью погружного блендера измельчить все ингредиенты до однородности. Также можно использовать обычную мясорубку.
- В жидкую печеночную основу добавить муку и манную крупу. Всыпать соль и черный перец.
- Перемешать печеночную массу и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Включить духовку для разогрева до 180 °С.
- Противень застелить пергаментом и щедро смазать его маслом. Вылить на противень тесто и поставить в духовку.
- Выпекать печеночный корж 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Готовый корж сразу же свернуть в рулет вместе с пергаментом и обернуть его полотенцем. Отложить корж в сторону примерно на 20 минут.
- Для начинки очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке.
- Разогреть сковороду со смесью масла и обжарить лук с морковью 5 минут до готовности.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Рулет аккуратно развернуть, смазать майонезом, посыпать сыром. Сверху уложить обжаренный лук и морковь.
- Равномерно распределить лук с морковью по всей площади.
- Снова свернуть рулет и обернуть его пищевой пленкой.
- Положить рулет в холодильник на 40 минут.
- Готовый рулет украсить полосками майонеза и веточками укропа, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Больше из раздела Агро

Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение4 часа назад

Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера

Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера

Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025
Больше из GreenPost

Украинцам грозят более высокие платежки за коммуналку из-за несвоевременной поверки счетчиков
2 мин на прочтениечас назад

Как весенние заморозки повлияли на медовый сезон в Украине
2 мин на прочтение2 часа назад

Падение цен на нефть до $45 за баррель: кризис или шанс для России?
5 мин на прочтение5 часов назад

Тренд 2025: «дикий» сад — минимум усилий, максимум красоты
2 мин на прочтение10 часов назад
Патроне, принимай подкрепление: четырехлапые саперы отправляются помогать Украине
2 мин на прочтение11 часов назад
В китайских солнечных батареях нашли скрытые средства связи
4 мин на прочтениеВчера
Ограниченный ресурс: европейцев призывают экономить воду из-за засухи
1 мин на прочтениеВчера
В Одесской области будут судить директора предприятия за незаконный экспорт сотен кубометров леса в ЕС
2 мин на прочтениеВчера