Капуста маринованная «Смакота» – вкусный и хрустящий гарнир без лишних усилий

1 мин на прочтение17 Сентября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Процесс приготовления прост, но результат превосходит все ожидания.

Капуста маринованная "Вкуснятина" — это идеальный рецепт для тех, кто хочет наслаждаться вкусным и хрустящим гарниром без лишних усилий. Процесс приготовления прост, но результат превосходит все ожидания. Эта маринованная капуста станет отличным дополнением к любому блюду, и благодаря ее легкому приготовлению вы всегда сможете иметь под рукой вкусный гарнир.

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан (небольшой);

морковь - 2 шт;

чеснок - 3 зубчик;

перец острый - 1 стручок;

лавровый лист - 5 шт;

гвоздика - 7 шт;

перец горошком черный и душистый - 15 шт;

семена укропа - 1 ст. л;

вода - 1,5 л;

уксус 6% - 1 стакан;

масло - 1 стакан;

соль - 4-5 ст. л;

сахар - 9 ст. л.

Приготовление.

Капусту нарезать произвольно и не мелко.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.

Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать

Для приготовления рассола в воду влить масло и уксус, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Залить капусту. Закрыть крышкой и дать настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем переложить в чистые банки, долить маринадом, закрыть любыми крышками и хранить в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: