Как задобрить хозяина года: три рецепта десертов, которые любит Дракон

4 мин на прочтение23 Декабря 2023, 19:35

Лучшие рецепты десертов на Новый 2024 год.

Зеленый Деревянный Дракон — настоящая сладость, которая любит все вкусное и сладкое. Поэтому на новогоднем праздничном столе не обойтись без десертов. Кстати, не обязательно готовить что-нибудь сложное. Есть рецепты вкусных, но простых блюд, которые понравятся как вашим гостям, так и символу будущего года.

Десерт с хурмой

Дракон очень любит всевозможные фрукты. Тем более ему по душе точно придется яркая хурма, отличающаяся терпкими нотками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сварить в сиропе хурму. Для этого растворите в воде сахар и доведите смесь до кипения. Затем осторожно переложите в сироп хурму, убавьте огонь до маленького и варите 3-4 минуты. После этого сразу снимите с огня.
  2. С апельсина снимите цедру, выдавите сок и процедите его. Добавьте в горячий сироп с хурмой, оставьте остываться при комнатной температуре.
  3. Аккуратно достаньте из сиропа хурму, снимите с нее кожуру, переложите в форму для запекания.
  4. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром до белой пены. Добавьте в конце муку и сливки.

Сливочную массу нужно вылить на хурму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Панакота

Этот итальянский рецепт как будто специально придуман для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а его вкус удовлетворит настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин 100 мл прохладного молока, оставьте для набухания на 15 минут. Снимите апельсиновую цедру, разрежьте пополам стручок ванили и извлеките из него семена.
  2. В оставшееся молоко добавьте апельсиновую цедру, сахар, ванильные семена и ванильный стручок. Поставьте в огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Теперь туда же добавьте желатин, снова все прогрейте. Снимите с огня и процедите в отдельные формочки.
  4. Теперь можно приготовить ягодный соус. Для этого пересыпьте ягоды сахаром, обжарьте на сковороде 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня. Дайте 5 минут настояться.
  5. Формочки с панакотой опускаете в горячую воду на 1-2 секунды, сверху поливаете соусом и ставите на сервировочное блюдо.

Штрудель с мороженым

Попробуйте испечь один из самых новогодних десертов — струдель с грушами и мороженым. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

Для начинки:

Процесс приготовления:

  1. Размороженные листы теста сложите друг на друга и раскатайте, чтобы получился квадрат 30*30 см. Покрошите сухарики, посыпьте ими поверхность теста. Край теста нужно оставить свободным от крошек.
  2. Изюм распарьте в горячей воде, грецкие орехи измельчите. Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. На дно кастрюли подлейте воду, всыпьте сахар и растворите его на медленном огне. Кипятить нужно около 1 минуты, чтобы получился сироп. Добавьте груши, изюм, а также гвоздику, корицу, ванильный сахар и варите без крышки, пока не испарится вся жидкость. Напоследок обязательно уберите гвоздику. Охладите и смешайте с орехами.
  4. Разложите начинку равномерно на тесто, края смажьте взбитым яйцом и сверните в тугой рулет.
  5. Штрудель выложите на противень, верх смажьте остатками яйца. Выпекайте при температуре 200 градусов 17-20 минут.
  6. Готовый штрудель остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Подавать с шариками мороженого.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: