Вверх
Дать отзыв

Как сделать пиццу с сырным бортиком: секрет удачного приготовления

Известным итальянским блюдом, вызывающим одинаковый восторг у взрослых и детей, является пицца.

3 мин на прочтение18 Марта 2024, 18:06
Как сделать пиццу с сырным бортиком: секрет удачного приготовления Как сделать пиццу с сырным бортиком: секрет удачного приготовления
Поделиться:

Подкупает тонкий пласт дрожжевого теста и ароматная начинка. Несмотря на это, часто после дегустации любимого блюда на тарелке остаются сухие бортики основания. На помощь придут рецепты пицц со Львовскими дрожжами с сырными бортиками.

Немного истории

Название популярного блюда происходит от выражения pizzicare, что в переводе означает быть острым. Впервые предшественник пиццы был упомянут более 7000 лет назад. Он был плоским круглым основанием из теста с разнообразной начинкой и тертым сыром. Благодаря такой комбинации лепешка приобретала потрясающий вкус, тягучую консистенцию и была очень сытной. Такие отличительные черты помогли пике стать невероятно популярной.

Впоследствии блюдо с сырным бортиком претерпело некоторые изменения, но все же дошло до потребителя в оригинальном виде. Такая разновидность пиццы считается изысканной в современной кулинарии.

Рецепт пиццы

Для приготовления теста понадобится:

  • мука - 400 г (но количество может изменяться в зависимости от поглощающих свойств ингредиента);
  • сухие Львовские дрожжи - 12 г;
  • молоко или вода – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ч. л. (35–40 мл);
  • сахар – 1 ч. л. ;
  • соль – ½ ч. л.

Сочная и ароматная начинка состоит из следующих компонентов:

  • томатного соуса - 6 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • моцарелла - 150 г;
  • прошуто - 150 г .

Также нужно немного руколы, соли и перца по вкусу.

Як зробити піцу з сирним бортиком

Чтобы приготовить ароматную и нежную пиццу, которую наверняка оценят все члены семьи, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Просеять муку, добавить в нее соль и сахар. Перемешайте сухую смесь. Количество муки нужно корректировать в процессе приготовления. Затем добавить сухие дрожжи, теплое молоко и замесить тесто.
  2. Добавить масло и вымешивать, пока масса не получит однородную структуру. В результате должно получиться эластичное тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и поставить на пол часа в теплое место. Из указанного количества ингредиентов получится 2 пиццы диаметром 35 см или одно основание размером с большой противень. Поэтому после того, как тесто хорошо подойдет, необходимо осторожно разделить его на две частицы или раскатать в виде прямоугольника до толщины 5 мм.
  3. Застелить противень пергаментом и перенести на него тесто. Чтобы не порвать тесто при такой "транспортировке", лучше воспользуйтесь скалкой (накрутите на нее раскатанное тесто и выложите уже на противень). Для получения вкусных бортиков необходимо выложить по краям нарезанный небольшими брусочками сыр (лучше всего для этого брать моцареллу), затем завернуть тесто внутрь и плотно залепить. Если тесто не очень хорошо лепится в этой части и все время раскрывается, можно смазать его немного водой.
  4. Тонкое основание смазать соусом, выложить нарезанный полукольцами лук и сыр. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 0С примерно 20-25 минут. После готовности достать блюдо, украсить его руколой и прошуто. При желании можно изменить состав начинки в соответствии с вашими личными предпочтениями. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным.

С удовольствием желаем вам вкусного угощения!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost