Как приготовить жульен всего за 30 минут: идея для вкусного ужина или обеда
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для угощения друзей.
Жюльен Рецепт приготовления Праздничный столОчень вкусные блюда можно готовить буквально за 30 минут. Если ваши фавориты курица и грибы, тогда рецепт быстрого жульена вам будет очень по вкусу. Это блюдо отлично подойдет для ужина, праздничного стола или угощения друзей.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- куриное филе - 500 г;
- шампиньоны - 400 г;
- сливки (20%) - 300 мл;
- твердый сыр - 250 г;
- масло и масло – по 3-4 ст.л.;
- соль, перец.
Как приготовить
Грибы нужно подготовить и нарезать на тонкие пластинки, курицу нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите.
Разогрейте сковороду. Уложите ложку масла и влейте еще ложку масла. Обжарьте курицу в течение 7-10 минут. Выложите затем на тарелку. Теперь на эту сковороду выложите грибы. Шампиньоны должны дожариться до золотистого цвета, а затем выложите к ним курицу.
Продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте соль и перец, сливки. Когда все перемешаете и пару минут прогреете, тогда посыпьте тертым сыром. Закройте крышку и оставьте на малом огне жульен еще на 2-3 минуты.
Вкусное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.

