Вверх
Дать отзыв

Как приготовить жульен всего за 30 минут: идея для вкусного ужина или обеда

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для угощения друзей.

1 мин на прочтение04 Апреля 2024, 10:14
Жюльен Рецепт приготовления Праздничный стол Жюльен Рецепт приготовления Праздничный стол
Поделиться:

Очень вкусные блюда можно готовить буквально за 30 минут. Если ваши фавориты курица и грибы, тогда рецепт быстрого жульена вам будет очень по вкусу. Это блюдо отлично подойдет для ужина, праздничного стола или угощения друзей.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сливки (20%) - 300 мл;
  • твердый сыр - 250 г;
  • масло и масло – по 3-4 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить

Грибы нужно подготовить и нарезать на тонкие пластинки, курицу нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите.

Разогрейте сковороду. Уложите ложку масла и влейте еще ложку масла. Обжарьте курицу в течение 7-10 минут. Выложите затем на тарелку. Теперь на эту сковороду выложите грибы. Шампиньоны должны дожариться до золотистого цвета, а затем выложите к ним курицу.

Продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте соль и перец, сливки. Когда все перемешаете и пару минут прогреете, тогда посыпьте тертым сыром. Закройте крышку и оставьте на малом огне жульен еще на 2-3 минуты.

Вкусное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.