Ольга Шевченко2 мин на прочтение15 Апреля 2024, 12:00
Мороженое – лакомство, которое любят почти все. К тому же современное разнообразие вкусов и идей впечатляет. Однако такой десерт можно легко приготовить дома из минимума ингредиентов за несколько минут.
Главные нюансы при приготовлении мороженого:
- Все выбранные ингредиенты должны быть натуральными и свежими.
- Жирность сливок – залог нежности готового мороженого.
- При выборе загустителя лучше отдать предпочтение натуральным, таким как агар-агар, желатин, крахмал.
- Надо знать! Загустители, как правило, готовятся заранее.
- Если добавить в мороженое сухое молоко, оно получится более нежным и бархатистым. Добавление ананасового или лимонного сока позволит получить более кремообразную текстуру.
- Орешки, тертые или нарезанные фрукты добавляются после застывания, а вот сиропы во время затворения.
- Смесь до застывания должна быть по консистенции примерно в виде сметана. Мороженое сильно впитывает окружающие запахи, рекомендуется хранить его в таре с крышкой или закрывать пищевой пленкой.
Лайфхаки во время приготовления мороженого:
- Если планируется подача мороженого в рожках (конусах) во избежание протекания, следует положить на дно кусочек зефира или маршмеллоу. К тому же это будет вкусный сюрприз.
- Если подача десерта предназначена маленьким сладкоежкам, то следует вонзить мороженое в прорезь в одноразовой тарелке, это защитит ребенка и его одежду от пятен.
- Чтобы при замораживании на десерте не появились кристаллики льда, следует поместить его в пакет и только затем в морозилку.
Самый быстрый рецепт мороженого:
- Нужно взять пакет, влить в него все составляющие (молоко, сливки) добавить к ним сахар и ванилин и что-нибудь вкусное, например шоколад.
- Затем положить этот пакет в контейнер на насыпанный туда лед и соль, затем сверху засыпать солью и льдом.
- И только тогда хорошо встряхивать контейнер в течение 7-10 минут – пока вся жидкость в пакете не застынет. Мороженое готово!
Больше новостей читайте на GreenPost.