Как приготовить синнабон в домашних условиях: рецепты вкусных булочек с корицей

8 мин на прочтение18 часов назад
Фото: «Здоровые люди»

Мягкий, пышный, ароматный.

Синабоны – одни из самых известных булочек в мире. Мягкие, пышные, ароматные — их, наверное, пробовал каждый. Синабоны можно приготовить дома. Существует множество вариаций для их приготовления, поэтому каждый сможет найти свой рецепт. "Здоровые люди" предлагают сразу пять вариантов.

Синабоны, как в кафе

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

мука 00 - 600 г;

молоко – 120 г;

вода - 120 г;

сливочное масло – 80 г;

сахар – 60 г + 100 г для начинки;

яйцо – 1 шт.;

сухие дрожжи - 5 г;

корица - 15 г;

маскарпоне или жирные сливки – 250 г;

сахарная пудра - 50 г.

Приготовление.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и дать ему остыть.

Отдельно смешать сахар, муку, дрожжи и щепотку соли.

В другой сосуд вбить яйцо, добавить теплое молоко и воду, соединить с сухой смесью и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при температуре около 25°C примерно в час.

Приготовить начинку, смешав сахар и корицу.

Раскатать готовое тесто скалкой, придав прямоугольную форму. Смазать его растопленным маслом, доходя до одного края около 1 см, затем посыпать смесью сахара с корицей.

Плотно свернуть тесто в виде колбаски, начиная с края, противоположного несмазанной части. Край теста без масла должен плотно прилипнуть к рулетику и не дать синабонам расклеиться.

Порезать рулетик поперек толстыми ломтиками. Разложить ломтики на срез на смазанный противень маслом. Между ними лучше оставить больше расстояния, чтобы тесто разошлось в стороны. Посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать синабоны в разогретой до 180°C духовке около получаса.

За это время сделать крем: маскарпон или сливки смешать сахарной пудрой до однородной консистенции.

Когда синабоны будут готовы, достать их и украсить кремом.

Быстрый рецепт синабонов из готового теста

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 упаковка;

корица молотая – 1 ст.;

сахар - 4 ст.;

масло – 1 ст.;

сахарная пудра - 75 г;

вода - 15 г.

Приготовление.

Тесто разморозить.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Сахар смешать с корицей.

Тесто развернуть, при необходимости немного раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать с корицей сахаром, отступив от одного из берегов около 1 см.

Начиная с длинной стороны, плотно завернуть тесто рулетом. Порезать рулет поперек кусочками толщиной 2-3 см.

Выложить кусочки на лист, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, пока синабоны не подрумянятся.

Смешайте сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Когда синабоны будут готовы, украсить их сахарной глазурью.

Классический рецепт синабонов

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

мука 00 - 250 г;

мука маннитоба - 250 г;

сухие дрожжи - 7 г;

молоко - 250 мл + для отделки;

сахар – 70 г + 100 г для начинки;

масло – 60 г + 80 г для начинки;

яйцо – 1 шт.;

соль - щепотка;

корица молотая.

Приготовление.

Масло достать из холодильника заранее, чтобы размягчилось.

Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и перемешать до однородности.

Всыпать в муку яйцо и размешать. Затем помешивая добавлять медленно теплое молоко, сахар и соль.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить вручную.

Слегка раскатать, размять руками и положить внутрь кусочки мягкого сливочного масла. Хорошо вымешать, чтобы впиталось масло (при необходимости добавить немного муки).

Сформировать шар и переложить тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы поднялось (объем должен увеличиться вдвое).

Для начинки синабона соединить в миске сливочное масло, сахар и корицу. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной и мягкой.

Тесто раскатать сначала руками, а затем скалкой, подсыпая немного муки. Затем сверху выложить начинку и аккуратно распределить ее лопаткой, стараясь не разрушить тесто.

Скачать рулет и порезать его поперек на кусочки толщиной около 2,5 см.

Выложить синабоны на предварительно смазанный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.

После этого смазать поверхность булочек небольшим количеством теплого молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение получаса.

Достать синабоны и дать остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до получения однородной кремообразной не очень жидкой смеси. При необходимости консистенцию можно откорректировать, добавив сахарную пудру или лимонный сок.

Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на сенабоны полосками. Украсить синабоны сверху просеянной сахарной пудрой.

Синабоны со сливочным сыром

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

мука 0 - 200 г;

мука 00 - 250 г;

молоко - 250 г;

сахар – 70 г + 150 г для начинки;

сливочное масло – 70 г + 80 г для начинки;

яйцо – 1 шт.;

сухие дрожжи - 6 г;

соль мелкая – 5 г;

корица - 10 г;

сыр филадельфия – 250 г;

сахарная пудра – 1 стакан;

сливки - 40 г.

Приготовление.

В чаше миксера смешать муку, дрожжи и сахар.

Молоко слегка подогреть, масло растопить на паровой бане или в микроволновке.

Все жидкие ингредиенты – молоко, масло и яйцо – соединить в одном сосуде и быстро смешать.

Вымешиваем с насадкой для теста до получения однородной массы.

Как только получится плотное и слегка липкое на ощупь тесто, переложить его на рабочую поверхность, слегка вымесить руками и сформировать шар. Переложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и дать постоять 2-2,5 часа.

Раскатать тесто скалкой в ​​пласт толщиной с палец, но не очень тонко, пытаясь сформировать прямоугольник.

Смешать сахар и корицу.

Поверхность теста покрыть размягченным сливочным маслом и сразу после этого посыпать сахарной смесью.

Завернуть рулет и затем порезать его поперек на ломтики. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и оставить подняться примерно на 30 минут.

Выпекать синабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.

За это время можно приготовить заливку. Для этого венчиком или миксером взбить творог, и когда он размягчится, добавить сахарную пудру и сливки. Взбивать до однородной консистенции.

Когда синабоны будут готовы, достать из духовки и покрыть сверху сливочным творогом.

Синабоны со сметанным кремом

Фото: «Здоровые люди»

Ингредиенты:

мука - 500 г;

молоко – 180 мл;

сливочное масло – 60 г + 60 г для начинки;

сахар – 50 г + 120 г для начинки;

яйцо – 1 шт.;

желток – 1 шт.;

свежие дрожжи - 12 г;

соль - щепотка;

корица – 2 ч. л.;

густая сметана - 200 г;

сгущенка — 100 г.

Приготовление.

Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке и дать немного остыть.

Нагреть молоко до 40-45 ° C, добавить раскрошенные дрожжи, затем яйцо и желток, сахар, соль, растопленное масло. Все сбить веничком.

Муку высыпать в миску, добавить молочную смесь и перемешать деревянной лопаткой. Вымешать тесто руками (или в комбайне, используя подходящую насадку) до однородности.

Когда тесто будет замешано, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте в час. Тесто должно увеличиться по меньшей мере вдвое.

Смешать сахар с корицей. Масло слегка разогреть, чтобы можно было смазывать.

Достать тесто из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазать по всей площади сливочным маслом, оставляя 1-2 см с одного края и посыпать сахарной смесью.

Свернуть тесто в рулет, начиная с противоположной стороны, чтобы несмазанный край теста приклеился и запечатал рулет.

Разрезать рулет на кусочки поперек.

В форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, уложить синабоны, оставляя между ними небольшое расстояние. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Булочки увеличатся в объеме.

Поставить синабоны запекаться в разогретую до 180 °C духовку примерно на полчаса

Для крема смешать сметану и сгущенку. Когда синабоны будут готовы, достать их и залить сверху кремом.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: