Шоколадный торт для ленивых: рецепт приготовления десерта
Шоколадность его зашкаливает, а приготовление простое, как два плюс два.
Если вы не любите долго играть, возиться с лепешками, то приготовьте такой торт. Шоколадность его зашкаливает, а приготовление простое, как два плюс два.
Для крема
Ингредиенты:
сливочное масло - 1 пачка
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
Пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать с сахаром. Нагревать постоянно помешивая. Получится густая масса.
Убираем из огня и охлаждаем. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Немного ванили для вкуса.
Коржи для торта
Смешайте в одной миске 250 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Добавьте 50 г сливочного масла, желательно предварительно растопить, 250 мл молока и 1 ст.л. уксуса 9%.
Все перемешайте, выложите в форму, выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Если шпажка сухая, то шоколадный корж готов. Разрежьте пополам, перемажьте кремом и смакуйте.
Больше новостей читайте на GreenPost.