Как приготовить роскошные куриные крылышки: весь секрет в пикантном соусе
Гурманам следует попробовать приготовить этот отличный вариант блюда.
Крылышки могут стать отличным вариантом для сытного ужина, который понравится всем членам семьи.
Прекрасно, что эта часть птицы имеет множество способов приготовления. Поэтому можно с помощью только одних маринадов, специй и панировки каждый раз добиваться нового результата.
Гурманам стоит попробовать приготовить отличный вариант блюда, подразумевающий использование простого, но вкусного соуса.
Какие продукты нужны:
– килограмм самых крылышек;
– стакан кетчупа;
– половина стакана французской горчицы;
– небольшой кусочек корня имбиря;
– по две ложки кунжута, меда и соевого соуса;
– два зубчика чеснока или по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно удалить части крыльев, где нет мяса. После этого нужно будет их обмыть и протереть бумажным полотенцем. Далее лучше разделить оставшиеся крылышки на две части.
Затем прогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем птицу. Нам нужно добиться появления хорошей корочки. После этого можно убирать продукт из плиты.
Масло сливать не нужно: его мы используем для приготовления эффектного соуса. Сначала нужно натереть имбирь и порубить чеснок ножом. Они отправляются в сковородку первыми.
Далее следуют другие ингредиенты, кроме кунжута.
Когда соус будет готов (равномерная текстура, сбалансированный вкус, нужна консистенция), снова возвращаем крылья. Готовим их на умеренном огне в течение получаса.
Готовое блюдо вместе с соусом приправляем семенами кунжута. Невероятно эффектное и вкусное блюдо поразит даже гурманов.
Больше новостей читайте на GreenPost.