Яблочные оладьи – достойная замена шарлотке и сытный завтрак. Это лакомство сможет испечь каждый.
Яблочные оладьи на кефире
- 2 яйца
- 250 мл кефира (жирность 2,5%)
- мука 160 г
- сахар 100 г или менее (по вкусу)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яблока
- подсолнечное масло для жарки
Смешайте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар). После – вбейте яйца и влейте кефир. Перемешайте венчиком, но не сбивайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обратите внимание, что комочков не должно быть.
С вымытых яблок снимите шкурку, натрите их на терке и добавьте в тесто.
Жарьте яблочные оладьи на подсолнечном масле примерно по одной минуте с каждой стороны.
Совет приготовления
Чтобы получить пышные яблочные оладьи, а не фруктовые лепешки, тесто не следует интенсивно взбивать при замешивании, а также лишний раз перемешивать при зачерпывании теста для жарки.
Больше новостей читайте на GreenPost.