Вверх
Дать отзыв

Как приготовить пышные оладьи: беспроигрышный рецепт

Это лакомство сможет испечь каждый.

1 мин на прочтение26 Января 2024, 15:00
Яблочные оладьи на кефире Яблочные оладьи на кефире
Поделиться:

Яблочные оладьи – достойная замена шарлотке и сытный завтрак. Это лакомство сможет испечь каждый.

Яблочные оладьи на кефире

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира (жирность 2,5%)
  • мука 160 г
  • сахар 100 г или менее (по вкусу)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яблока
  • подсолнечное масло для жарки

Смешайте сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар). После – вбейте яйца и влейте кефир. Перемешайте венчиком, но не сбивайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Обратите внимание, что комочков не должно быть.

С вымытых яблок снимите шкурку, натрите их на терке и добавьте в тесто.

Жарьте яблочные оладьи на подсолнечном масле примерно по одной минуте с каждой стороны.

Совет приготовления

Чтобы получить пышные яблочные оладьи, а не фруктовые лепешки, тесто не следует интенсивно взбивать при замешивании, а также лишний раз перемешивать при зачерпывании теста для жарки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.