Как приготовить пастуший пирог с фаршем: идеальный рецепт ужина
Побалуйте близких пастушим пирогом с фаршем и овощами.
Соленый пирог – отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир.
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо. Хотя это пирог, в нем нет теста — по сути это мясная начинка, запеченная под толстым слоем нежного картофельного пюре.
Ингредиенты: растительное масло (для жарки), картофель (6-8 шт.), сливочное масло (40 г), соль, перец, замороженный горох (150 г), шпинат (50 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), фарш (400 г), морковь (1 шт.), мука (1 ст. л.), томатная паста (1 ст. л.), лавровый лист (1 шт.), вода или бульон.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и режем квадратиком, чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Морковь споласкиваем, чистим и режем квадратиком.
Шпинат промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Если нет шпината, можно взять другую зелень по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и чеснок, жарим до золотистости. Сюда же добавляем фарш и все перемешиваем. Затем выкладываем нарезанную морковь и тушим еще 5 минут на слабом огне.
Посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и заливаем водой. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится томатная паста. Тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Снимаем крышку, выкладываем шпинат, замороженный горошек и все перемешиваем. Держим на плите еще 5 минут.
Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности, затем измельчаем, чтобы получилось пюре. Солим и перчим его.
Выкладываем фарш на дно формы для выпечки и равномерно распределяем. Сверху - картофельное пюре, разравниваем силиконовой лопаткой. Поверх кладем несколько кусочков сливочного масла.
Духовку разогреваем до 180°С. Ставим в нее форму с пастушим пирогом и выпекаем около 40 минут. Сверху также можно присыпать натертым сыром.
Подаем к столу аппетитный и сытный пирог, порезав на порционные кусочки.
Больше новостей читайте на GreenPost.