Вверх
Дать отзыв

Как приготовить карпатское густое сливовое повидло без сахара

Традиционное карпатское повидло или леквар приготовить проще простого.

2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 15:13
Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара
Поделиться:

Такое лакомство увлечет свежим ароматом и удивительным вкусом с нотками лета.

Важно, что повидло готовится без сахара, количество ингредиентов минимально, а польза – огромна.

Готовят повидло несколько дней, но такие усилия оправданы, результат захватывает, и все, кто попробует карпатское повидло захотят приготовить его еще раз.

Если на даче удастся собрать большой урожай слив, то на зиму вы снабжены самым вкусным сливовым повидлом для всей семьи.

Как правильно приготовить леквар

Рецепт приготовления повидла очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Однако есть небольшой нюанс.

Процесс приготовления будет длиться несколько дней. Чтобы правильно уварить сливовое повидло, придется повозиться.

Для повидла подойдет любой сорт сливы, но лучше брать продолговатые сливы "венгерки".

Из ингредиентов понадобятся только сливы – до 3 кг.

Промытые и очищенные от косточек сливы перекладывают в кастрюлю или в широкую миску с толстым дном. На медленном огне постоянно помешивая, доводят до кипения.

На минимальном огне продолжают варить варенье еще 20-25 минут, после чего можно снять с огня емкость и оставить на 24 часа.

Такой прием нужно повторять пять раз, о готовности повидла можно судить, если оно перестанет вываливаться из ложки.

Как использовать натуральное сливовое повидло:

  • используют как начинку для пирогов, рогаликов, пирожков и вареников;
  • едят вместо меда и сахара;
  • принимают во время простуды для повышения иммунитета;
  • принимают как лекарство при заболеваниях органов пищеварения;
  • леквар дают даже малышам как витаминную добавку в холодные месяцы.

Среди преимуществ традиционного повидла следует отметить:

  • диетичность благодаря отсутствию сахара;
  • большое количество клетчатки, что обеспечивает быстрое насыщение;
  • наличие в составе микроэлементов и витаминов;
  • абсолютную натуральность продукта;
  • гипоаллергенность.

Технология приготовления обеспечивает легкое усвоение леквара организмом – достаточно съесть две ложки, чтобы почувствовать прилив сил.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Министерство цифровой трансформации Украины
Запуск еАкциза перенесен на 1 ноября 2026 года
1 мин на прочтениеВчера
Госбюджет-2026 принят: 2,8 трлн на оборону, повышение зарплат педагогам и пособия при рождении.
Принят бюджет на 2026 год: повышение социальных стандартов и рекордные расходы на оборону
3 мин на прочтениеВчера
Сокращение поголовья КРС в Украине: за год потеряно 10% стада, но промышленный сектор медленно растет.
Украина теряет молочное стадо: поголовье КРС сократилось на 10% за год
2 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
Разоблачение теневой схемы по обороту зерна в Николаевской области
1 мин на прочтение02 Декабря 2025
Правительство увеличило компенсацию на строительство животноводческих ферм в прифронтовых областях
1 мин на прочтение02 Декабря 2025
Украина за первые три месяца экспортного сезона вывезла 116 тысяч тонн сахара
1 мин на прочтение02 Декабря 2025
2 декабря — День оладий: почему стоит приготовить что-нибудь вкусное и домашнее
4 мин на прочтение02 Декабря 2025
В Кременчугской области суд оправдал мужчину, которого обвиняли в незаконном вылове рыбы
1 мин на прочтение01 Декабря 2025
Больше из GreenPost