Вверх
Дать отзыв

Как приготовить карпатское густое сливовое повидло без сахара

Традиционное карпатское повидло или леквар приготовить проще простого.

2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 15:13
Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара
Поделиться:

Такое лакомство увлечет свежим ароматом и удивительным вкусом с нотками лета.

Важно, что повидло готовится без сахара, количество ингредиентов минимально, а польза – огромна.

Готовят повидло несколько дней, но такие усилия оправданы, результат захватывает, и все, кто попробует карпатское повидло захотят приготовить его еще раз.

Если на даче удастся собрать большой урожай слив, то на зиму вы снабжены самым вкусным сливовым повидлом для всей семьи.

Как правильно приготовить леквар

Рецепт приготовления повидла очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Однако есть небольшой нюанс.

Процесс приготовления будет длиться несколько дней. Чтобы правильно уварить сливовое повидло, придется повозиться.

Для повидла подойдет любой сорт сливы, но лучше брать продолговатые сливы "венгерки".

Из ингредиентов понадобятся только сливы – до 3 кг.

Промытые и очищенные от косточек сливы перекладывают в кастрюлю или в широкую миску с толстым дном. На медленном огне постоянно помешивая, доводят до кипения.

На минимальном огне продолжают варить варенье еще 20-25 минут, после чего можно снять с огня емкость и оставить на 24 часа.

Такой прием нужно повторять пять раз, о готовности повидла можно судить, если оно перестанет вываливаться из ложки.

Как использовать натуральное сливовое повидло:

  • используют как начинку для пирогов, рогаликов, пирожков и вареников;
  • едят вместо меда и сахара;
  • принимают во время простуды для повышения иммунитета;
  • принимают как лекарство при заболеваниях органов пищеварения;
  • леквар дают даже малышам как витаминную добавку в холодные месяцы.

Среди преимуществ традиционного повидла следует отметить:

  • диетичность благодаря отсутствию сахара;
  • большое количество клетчатки, что обеспечивает быстрое насыщение;
  • наличие в составе микроэлементов и витаминов;
  • абсолютную натуральность продукта;
  • гипоаллергенность.

Технология приготовления обеспечивает легкое усвоение леквара организмом – достаточно съесть две ложки, чтобы почувствовать прилив сил.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Специи Вредные продукты Печень
Врачи предупредили о самой опасной специи для печени
1 мин на прочтениечас назад
Запуск зонда 'Чанье-6'. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP
Китай запустил беспилотный зонд на обратную сторону Луны
1 мин на прочтениечас назад
Ракус с раной за два дня до того, как его заметили с припаркой из лекарственных листьев. Фото: Armas
Орангутанг стал первым диким животным, самостоятельно вылечившим свою рану, сделав «мазь» из лекарственного растения.
3 мин на прочтение3 часа назад
Система экстренного оповещения врачей Первое медобъединение Львова
В 54 львовских больницах заработала система экстренного оповещения врачей - knopka
1 мин на прочтение4 часа назад
Теперь и Германия: прошли испытания ракеты с двигателем на свечном воске, которая должна транспортировать спутники в космос.
1 мин на прочтение4 часа назад
В Берлине на заводе по изготовлению систем ПВО и ракет произошел пожар: город в ядовитом дыме
1 мин на прочтение5 часов назад
В Арктике зафиксирован первый случай смерти моржа от птичьего гриппа
2 мин на прочтение6 часов назад
Глобальный экологический фонд поможет Украине запустить проекты по созданию устойчивой транспортной инфраструктуры для защиты биоразнообразия
1 мин на прочтение6 часов назад