Вверх
Дать отзыв

Как приготовить карпатское густое сливовое повидло без сахара

Традиционное карпатское повидло или леквар приготовить проще простого.

2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 15:13
Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара
Поделиться:

Такое лакомство увлечет свежим ароматом и удивительным вкусом с нотками лета.

Важно, что повидло готовится без сахара, количество ингредиентов минимально, а польза – огромна.

Готовят повидло несколько дней, но такие усилия оправданы, результат захватывает, и все, кто попробует карпатское повидло захотят приготовить его еще раз.

Если на даче удастся собрать большой урожай слив, то на зиму вы снабжены самым вкусным сливовым повидлом для всей семьи.

Как правильно приготовить леквар

Рецепт приготовления повидла очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Однако есть небольшой нюанс.

Процесс приготовления будет длиться несколько дней. Чтобы правильно уварить сливовое повидло, придется повозиться.

Для повидла подойдет любой сорт сливы, но лучше брать продолговатые сливы "венгерки".

Из ингредиентов понадобятся только сливы – до 3 кг.

Промытые и очищенные от косточек сливы перекладывают в кастрюлю или в широкую миску с толстым дном. На медленном огне постоянно помешивая, доводят до кипения.

На минимальном огне продолжают варить варенье еще 20-25 минут, после чего можно снять с огня емкость и оставить на 24 часа.

Такой прием нужно повторять пять раз, о готовности повидла можно судить, если оно перестанет вываливаться из ложки.

Как использовать натуральное сливовое повидло:

  • используют как начинку для пирогов, рогаликов, пирожков и вареников;
  • едят вместо меда и сахара;
  • принимают во время простуды для повышения иммунитета;
  • принимают как лекарство при заболеваниях органов пищеварения;
  • леквар дают даже малышам как витаминную добавку в холодные месяцы.

Среди преимуществ традиционного повидла следует отметить:

  • диетичность благодаря отсутствию сахара;
  • большое количество клетчатки, что обеспечивает быстрое насыщение;
  • наличие в составе микроэлементов и витаминов;
  • абсолютную натуральность продукта;
  • гипоаллергенность.

Технология приготовления обеспечивает легкое усвоение леквара организмом – достаточно съесть две ложки, чтобы почувствовать прилив сил.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Разминирование в Харьковской области: Как фермеры возвращают земли по госпрограмме
Поля Харьковщины: разминирование продолжается
1 мин на прочтениеВчера
АРМА продало 50 вагонов удобрений «Беларуськалия» на 40 млн грн для поддержки ВСУ
Белорусские удобрения работают на ВСУ: АРМА продало конфискат еще на 40 миллионов
1 мин на прочтениеВчера
 Календарь рассады на апрель 2025 - когда сеять овощи и зелень
Календарь посадки рассады на апрель 2025 года
2 мин на прочтениеВчера
Инновационная технология нанопузырьков внедрена в агросекторе Одесской области
Революционная технология нанопузырьков внедрена на аграрном предприятии Одесской области
3 мин на прочтениеВчера
Картофельный кугель готовится очень быстро, просто, дешево и из доступных продуктов
1 мин на прочтениеВчера
Поголовье КРС в Украине: рост за месяц несмотря на военные вызовы
2 мин на прочтение31 Марта 2025
Климатические изменения способствуют распространению сельскохозяйственных вредителей
2 мин на прочтение31 Марта 2025
Фаршированный картофель с курицей в духовке — простое и одновременно вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится
1 мин на прочтение31 Марта 2025