Вверх
Дать отзыв

Как приготовить карпатское густое сливовое повидло без сахара

Традиционное карпатское повидло или леквар приготовить проще простого.

2 мин на прочтение22 Ноября 2023, 15:13
Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара Карпатское сливовое повидло | Рецепт консервации без сахара
Поделиться:

Такое лакомство увлечет свежим ароматом и удивительным вкусом с нотками лета.

Важно, что повидло готовится без сахара, количество ингредиентов минимально, а польза – огромна.

Готовят повидло несколько дней, но такие усилия оправданы, результат захватывает, и все, кто попробует карпатское повидло захотят приготовить его еще раз.

Если на даче удастся собрать большой урожай слив, то на зиму вы снабжены самым вкусным сливовым повидлом для всей семьи.

Как правильно приготовить леквар

Рецепт приготовления повидла очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Однако есть небольшой нюанс.

Процесс приготовления будет длиться несколько дней. Чтобы правильно уварить сливовое повидло, придется повозиться.

Для повидла подойдет любой сорт сливы, но лучше брать продолговатые сливы "венгерки".

Из ингредиентов понадобятся только сливы – до 3 кг.

Промытые и очищенные от косточек сливы перекладывают в кастрюлю или в широкую миску с толстым дном. На медленном огне постоянно помешивая, доводят до кипения.

На минимальном огне продолжают варить варенье еще 20-25 минут, после чего можно снять с огня емкость и оставить на 24 часа.

Такой прием нужно повторять пять раз, о готовности повидла можно судить, если оно перестанет вываливаться из ложки.

Как использовать натуральное сливовое повидло:

  • используют как начинку для пирогов, рогаликов, пирожков и вареников;
  • едят вместо меда и сахара;
  • принимают во время простуды для повышения иммунитета;
  • принимают как лекарство при заболеваниях органов пищеварения;
  • леквар дают даже малышам как витаминную добавку в холодные месяцы.

Среди преимуществ традиционного повидла следует отметить:

  • диетичность благодаря отсутствию сахара;
  • большое количество клетчатки, что обеспечивает быстрое насыщение;
  • наличие в составе микроэлементов и витаминов;
  • абсолютную натуральность продукта;
  • гипоаллергенность.

Технология приготовления обеспечивает легкое усвоение леквара организмом – достаточно съесть две ложки, чтобы почувствовать прилив сил.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото: Pinterest.com
Сад мечты: арки-зонтики для цветочных композиций – неожиданно стильное решение
2 мин на прочтение2 часа назад
Пожилой китаец держит ключи, рядом лежит кошка. Изображение создано ИИ
Человек готов отдать дом и сбережения незнакомцу – но с одним важным условием
5 мин на прочтение2 часа назад
129 лет на всех: троих украинцев осудили в Ирландии по делу о рекордной партии кокаина
Трое украинцев получили тюремные сроки по делу о крупнейшей партии кокаина в истории Ирландии (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Массовое отравление в Карпатах: спасатели ночью оказали помощь 12 туристам возле горы Гимба
Массовое отравление в Карпатах: спасатели ночью оказали помощь 12 туристам возле горы Гимба
1 мин на прочтениеВчера
В Кропивницком судят директора фирмы за махинации при ремонте коллектора
1 мин на прочтениеВчера
Топ-менеджерам известной авиакомпании олигарха сообщили о подозрении и арестовали 7 самолетов
2 мин на прочтениеВчера
Эвакуированная скульптура «Олень» стала голосом Украины на биеннале
2 мин на прочтениеВчера
Больше, чем просто рыба: как калкан черноморский стал индикатором состояния Черного моря и объектом геополитики
2 мин на прочтениеВчера