Как приготовить домашний плавленый шоколадный десерт: дети будут уплетать его за обе щеки
Готовится он быстро и просто.
Для сладкоежек, которые любят шоколад или нутеллу, предлагаем принять во внимание более полезный и менее калорийный вариант лакомства. А именно, шоколадный плавленый творожок.
Готовится он быстро и просто. А разлетается на завтрак с бутербродами очень быстро. Особенно дети уплетают его за обе щеки.
Составляющие:
- Кислый сыр (творог) - 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Какао порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 100 гр. или какао – 3 ст.л
- Сливочное масло – 50 гр.
Как готовить:
1. В глубокую чашу высыпаем сыр (желательно домашний), добавляем яйцо, сахар, соду и соль. Все это нужно хорошо соединить погружным блендером. То есть пробить до однородной пасты.
2. Далее эту массу в этой же чаше (лучше, если она будет стеклянной) отправляем на водяную баню (вода уже должна кипеть). Так, массу нужно проварить в течение 10 минут, постоянно помешивать. Она станет реже, чем была вначале.
3. В горячую массу постепенно ввести просеянное какао или шоколадку, вашу любимую. Это может быть черный, молочный, с орешками и другими добавками. Перемешивайте массу, пока шоколад не растает. Перемешать до однородности, чтобы не было комков.
4. Пока масса горячая, сразу нужно добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы оно растаяло. Готово! Осталось только полностью остудить нашу шоколадную пасту.
Охлаждать можно при комнатной температуре. Масса загустеет и будет намазываться на хлеб, как настоящая шоколадная паста. Выходит очень вкусно и полезно. Бутерброды или тосты получатся нереально вкусные. Вы и Ваша семья будете в восторге!
Больше новостей читайте на GreenPost.