Не всегда удается найти время, чтобы насладиться чашкой свежесваренного кофе. Приготовить любимый напиток гораздо проще в чашке, чем в турке, но не всегда жидкость цвета кофейных зерен по вкусу напоминает терпкий и бодрящий напиток. Нужно знать определенные уловки, чтобы кофе в чашке удался, информирует Ukr.Media.
Какое количество кофе и воды потребуется?
Выходить нужно чисто из личных вкусовых предпочтений. Кто-то предлагает ориентироваться на 1 грамм кофе на каждые 15-20 миллилитров воды. У других кофеманов пропорции сохраняются 1:20. Иногда заваривают 18 граммов кофе на 300 граммов воды или 8 граммов кофе на 150 миллилитров жидкости. Предпочитайте кофе среднего помола. Тонкий и ультратонкий помол предназначен для турки, а крупный исключительно для кофеварки капельного типа.
Подберите идеальную чашку кофе
Удивительно, но не любая емкость подойдет. Важная форма. Не заваривайте кофе в чрезмерно широком и низком. Вода в таком сосуде быстро остывает на поверхности. Напиток не успеет раствориться. Напиток любит правильную температуру и быстроту. Не "перевариваем" кофе кипящей водой. Используйте жидкость около 92-95 градусов. Заливаем быстро, чтобы вода в процессе не остывала.
Завариваем бодрящий напиток от 2 до 4 минут
Это зависит от формы чашки. Даем кофе осесть. Нужно ли накрывать сосуд? Это необязательная процедура. Для грубого помола это может быть лишним действием, поскольку вода будет остывать медленнее и молотый кофе перегреется, потеряв свой насыщенный вкус. Для любителей сахара и сливок важно добавлять эти компоненты только после заваривания.