Как правильно и полезно сварить свеклу без потери цвета

1 мин на прочтение21 Января 2024, 20:44
Як правильно і корисно зварити буряк без втрати кольору

Духовка и микроволновка не понадобятся.

Кулинарная хитрость помогает справиться с главным недостатком свеклы, сообщает Ukr.Media.

Свекла – полезный и популярный овощ. Но варка занимает в лучшем случае час, а иногда в разы больше.

Некоторые умельцы ускоряют процесс с помощью микроволновки или духовки, но есть еще один способ. Он проще и не нуждается в дополнительной технике.

Свеклу нужно отварить не до полной готовности. В идеале ее следует проварить до состояния, немного большего, чем полуготовность.

Затем овощ нужно вытащить из горячей воды и сразу погрузить в заготовленную посуду с ледяной водой.

Можно, например, набрать воду из крана, а затем бросить туда кубики льда.

В воде свекла должна полежать примерно 5-8 минут. Так она "дойдет" до нужной кондиции и станет мягкой.

И дело не только в скорости приготовления, ведь такой способ позволяет лучше сохранить вкус свеклы и полезные вещества, содержащиеся в ней.

Больше новостей читайте на  GreenPost .

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: