Кулинарная хитрость помогает справиться с главным недостатком свеклы, сообщает Ukr.Media.
Свекла – полезный и популярный овощ. Но варка занимает в лучшем случае час, а иногда в разы больше.
Некоторые умельцы ускоряют процесс с помощью микроволновки или духовки, но есть еще один способ. Он проще и не нуждается в дополнительной технике.
Свеклу нужно отварить не до полной готовности. В идеале ее следует проварить до состояния, немного большего, чем полуготовность.
Затем овощ нужно вытащить из горячей воды и сразу погрузить в заготовленную посуду с ледяной водой.
Можно, например, набрать воду из крана, а затем бросить туда кубики льда.
В воде свекла должна полежать примерно 5-8 минут. Так она "дойдет" до нужной кондиции и станет мягкой.
И дело не только в скорости приготовления, ведь такой способ позволяет лучше сохранить вкус свеклы и полезные вещества, содержащиеся в ней.
Больше новостей читайте на GreenPost .