Вверх
Дать отзыв

Как накормить и развлечь гостей на Новый год: рецепт печенья с предсказаниями

Прекрасный способ подарить своим гостям возможность заглянуть в будущее.

2 мин на прочтение29 Декабря 2023, 22:33
Рецепт печенья с прогнозами Рецепт печенья с прогнозами
Поделиться:

Прекрасный способ подарить своим гостям доброе настроение – поставить на новогодний стол печенье с предсказаниями. Каждый сам выберет свою судьбу, и она гарантированно будет счастливой и сулить радостные изменения в жизни. Теперь только от вас зависит, что уготовит грядущий год вашим близким.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 белка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки воды
  • щепотка соли

Приготовление

Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в объеме и пышного состояния, после чего ввести сахар и взбивать до устойчивых пиков.

В подготовленные белки всыпать просеянную муку, влить растительное масло и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Добавив немного воды комнатной температуры, добиться консистенции теста, напоминающей сгущенное молоко. 

Тесто выкладывать по 1 чайной ложке на пергамент или силиконовый коврик и равномерно размазать в круглые блинчики диаметром около 8 см.

Выпекать 5-7 минут при 180°С до зарумянивания краев заготовок.

Готовое печенье по одному снимать лопаткой с пергамента, поместить в центр каждого полоску бумаги с предсказанием, свернуть заготовку пополам и, положив широкой стороной на край стакана, свести уголки и придать форму ракушки, после чего поместить в кофейную кружку или рюмку, чтобы, остывая, печенье зафиксировалось.

На заметку

Предсказания заранее распечатайте на принтере и нарежьте полосками.

Остывая, заготовки перестают быть эластичными, поэтому сразу много печенья не выпекайте, оптимальная порция – 4-6 штук.

Чтобы печенье было легко формировать, выпеченные заготовки держите в духовке с открытой дверцей.

Тесто для печенья при желании ароматизируйте ванилью или мускатным орехом и подкрасьте пищевым красителем.

Готовое печенье можно опустить в растопленный шоколад или глазурь и притрусить кондитерской посыпкой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: «Еда легко»
Гречневый суп с морской капустой и консервированным горошком – готовится просто и вкусно
1 мин на прочтение7 часов назад
Как приготовить настоящие Полтавские галушки
Рецепт приготовления настоящих Полтавских галушек
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Guyrane Kiss
Пустынная Мавритания начала выращивать пшеницу в промышленных масштабах
1 мин на прочтениеВчера
Рекорд по самой массовой росписи писанок мастерами разных регионов Украины
В Украине установили Рекорд по самой массовой росписи писанок мастерами разных регионов страны (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера
Почти вдвое выросли лимиты на кредиты для производителей животноводческой отрасли
1 мин на прочтениеВчера
Худший урожай вина за 62 года. Причина - «экстремальные» погодные условия
2 мин на прочтениеВчера
В Ровенской области вернули общине два земельных участка стоимостью более 6 млн
1 мин на прочтениеВчера
Как приготовить из перца натуральное и действенное средство против вредителей
1 мин на прочтениеВчера