Кабачки с сюрпризом: маринуем с мятой и лимоном

1 мин на прочтение10 часов назад
Фото: Recepty.hyser.com.ua

Устали от обычных закусок? Мы приготовили для вас оригинальный вариант маринованных кабачков.

Свежий и необычный вкус этой закуски удивит всех. Она идеально подходит для гарнира или как салат к любому блюду.

Ингредиенты.

кабачки молодые — 1,5 кг;

вода — 1 л;

сахар — 150 г;

соль — 2 ст. л.;

уксус — 100 мл;

лимон — 1 шт.;

свежая мята — большой пучок;

чеснок — 4-5 зубчиков;

душистый перец — 5-6 горошин.

Приготовление.

Кабачки помыть, нарезать тонкими кружочками.

На дно стерилизованных банок положить листья мяты, несколько зубчиков чеснока, нарезанный кружочками лимон и горошины перца.

Плотно уложить кабачки.

Приготовить маринад: в кастрюле смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения, влить уксус и сразу снять с огня.

Залить кабачки горячим маринадом до самого верха.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: