Свежий и необычный вкус этой закуски удивит всех. Она идеально подходит для гарнира или как салат к любому блюду.
Ингредиенты.
кабачки молодые — 1,5 кг;
вода — 1 л;
сахар — 150 г;
соль — 2 ст. л.;
уксус — 100 мл;
лимон — 1 шт.;
свежая мята — большой пучок;
чеснок — 4-5 зубчиков;
душистый перец — 5-6 горошин.
Приготовление.
Кабачки помыть, нарезать тонкими кружочками.
На дно стерилизованных банок положить листья мяты, несколько зубчиков чеснока, нарезанный кружочками лимон и горошины перца.
Плотно уложить кабачки.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать воду, соль, сахар. Довести до кипения, влить уксус и сразу снять с огня.
Залить кабачки горячим маринадом до самого верха.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Больше рецептов читайте на GreenPost.