Сезон кабачков в разгаре. Из этого летнего овоща можно приготовить множество вкусных блюд, однако частичку кабачков стоит заготовить на зиму. Например, можно очень просто сделать хрустящие кабачки.
Ингредиенты на банку 1,5 л:
кабачки;
укроп - зонтик;
чеснок - 2 зубчика;
черный и душистый перец - по 3-4 горошины;
лимонная кислота - 0,5 ч. л;
для заливки (на 1 л воды) - 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли
Приготовление.
Кабачки тщательно вымыть, а затем нарезать произвольно.
Β чистые, простерилизованные банки положить укроп, плотно положить кусочки кабачков и залить крутым кипятком до берегов, накрыть стерилизатором.
Через 20 мин слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар.
В банки, где остались кабачки, положить чеснок, черный и душистый перец, лимонную кислоту в банки, можно чуть больше половины чайной ложки положить).
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.