Хрустящие кабачки – простой рецепт

1 мин на прочтение22 Июля 2024, 07:28
Фото: Телеграмм-канал «Дача. Сад и огород»

Из этого пожилого овоща можно приготовить множество вкусных блюд, однако частицу кабачков следует заготовить на зиму.

Сезон кабачков в разгаре. Из этого летнего овоща можно приготовить множество вкусных блюд, однако частичку кабачков стоит заготовить на зиму. Например, можно очень просто сделать хрустящие кабачки.

Ингредиенты на банку 1,5 л:

кабачки;

укроп - зонтик;

чеснок - 2 зубчика;

черный и душистый перец - по 3-4 горошины;

лимонная кислота - 0,5 ч. л;

для заливки (на 1 л воды) - 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли

Приготовление.

Кабачки тщательно вымыть, а затем нарезать произвольно.

Β чистые, простерилизованные банки положить укроп, плотно положить кусочки кабачков и залить крутым кипятком до берегов, накрыть стерилизатором.

Через 20 мин слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар.

В банки, где остались кабачки, положить чеснок, черный и душистый перец, лимонную кислоту в банки, можно чуть больше половины чайной ложки положить).

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: