- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Говядина в духовке в сметане – изысканное блюдо французской кухни, которое готовится довольно просто из минимальных продуктов
Говядина в духовке в сметане – изысканное блюдо французской кухни, которое готовится довольно просто из минимальных продуктов
Весь фокус в подливах и соусах.
Говядина в духовке в сметане - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое готовится довольно просто, и продукты для этого нужны минимальные.
По большому счету, французская кухня не отличается от другой европейской кухни - весь фокус в подливах и соусах! И говядина в духовке в сметане - это очень вкусное сливочное мясо, которое отличается по вкусу благодаря своему белому соусу.
Ингредиенты:
говядина - 1 кг;
лук - 1-2 шт;
шампиньоны - 250 г;
сметана - 250 г;
мука - 1-2 ст. л;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Нарезать мясо кубиками поперек волокон. Поставить на сильный огонь сковородку, разогреть и налить масла. Затем на самом сильном огне обжарить мясо, постоянно перемешивая, чтобы у него образовалась аппетитная золотистая корочка.
На другой сковородке до прозрачности обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Постоянно перемешивая, немного обжарить.
В миске смешать сметану и муку. Если образуются комки, добавить немного воды и как следует перемешать.
В посуде для выпекания (или в сковородке со съемной ручкой) смешать мясо, лук с шампиньонами и залить все сметаной, разведенной кипятком, накрыть фольгой и отправить выпекаться в духовку при 200 °С на 40-50 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Подавать мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.