Вверх
Дать отзыв

Говядина в духовке в сметане – изысканное блюдо французской кухни, которое готовится довольно просто из минимальных продуктов

Весь фокус в подливах и соусах.

1 мин на прочтение19 Ноября 2024, 07:24
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Говядина в духовке в сметане - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое готовится довольно просто, и продукты для этого нужны минимальные.

По большому счету, французская кухня не отличается от другой европейской кухни - весь фокус в подливах и соусах! И говядина в духовке в сметане - это очень вкусное сливочное мясо, которое отличается по вкусу благодаря своему белому соусу.

Ингредиенты:

говядина - 1 кг;

лук - 1-2 шт;

шампиньоны - 250 г;

сметана - 250 г;

мука - 1-2 ст. л;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Нарезать мясо кубиками поперек волокон. Поставить на сильный огонь сковородку, разогреть и налить масла. Затем на самом сильном огне обжарить мясо, постоянно перемешивая, чтобы у него образовалась аппетитная золотистая корочка.

На другой сковородке до прозрачности обжарить нарезанный лук до прозрачности.

Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Постоянно перемешивая, немного обжарить.

В миске смешать сметану и муку. Если образуются комки, добавить немного воды и как следует перемешать.

В посуде для выпекания (или в сковородке со съемной ручкой) смешать мясо, лук с шампиньонами и залить все сметаной, разведенной кипятком, накрыть фольгой и отправить выпекаться в духовку при 200 °С на 40-50 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Подавать мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.