Японские панкейки – десерт, завоевавший любовь во всем мире благодаря своему невероятному вкусу и великолепию. Дело в том, что японские панкейки готовятся из простых ингредиентов, но при этом они получаются более воздушными, высокими и интересными, если сравнивать их с классическим вариантом этого блюда.
Какие ингредиенты нужны:
Приготовление:
Для начала нужно просеять муку с разрыхлителем, а затем к сухим компонентам следует добавить ванилин и соль.
Отдельно нужно немного взбить желтки и добавить их в сухую смесь. Затем можно вливать молоко и добавить растолченное масло. При этом важно заранее извлечь продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температурой.
Как только масса будет однородной, переходим к белкам с сахаром. Их нужно сбить до появления плотной пены.
Затем все ингредиенты следует соединить и аккуратно перемешать снизу вверх.
Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сухой сковороде. Желательно использовать для этого кондитерское кольцо, которое нужно наполнить тестом на половину.
Жарить угощение нужно не более 5 минут.
Подавать панкейки лучше с медом, ягодами или фруктами.
Больше новостей читайте на GreenPost.