Готовим пышные японские панкейки: рецепт вкусного десерта для завтрака

1 мин на прочтение09 Марта 2024, 10:37

Воздушные и нежные оладьи, не требующие много усилий.

Японские панкейки – десерт, завоевавший любовь во всем мире благодаря своему невероятному вкусу и великолепию. Дело в том, что японские панкейки готовятся из простых ингредиентов, но при этом они получаются более воздушными, высокими и интересными, если сравнивать их с классическим вариантом этого блюда.

Какие ингредиенты нужны:

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку с разрыхлителем, а затем к сухим компонентам следует добавить ванилин и соль.

Отдельно нужно немного взбить желтки и добавить их в сухую смесь. Затем можно вливать молоко и добавить растолченное масло. При этом важно заранее извлечь продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температурой.

Как только масса будет однородной, переходим к белкам с сахаром. Их нужно сбить до появления плотной пены.

Затем все ингредиенты следует соединить и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сухой сковороде. Желательно использовать для этого кондитерское кольцо, которое нужно наполнить тестом на половину.

Жарить угощение нужно не более 5 минут.

Подавать панкейки лучше с медом, ягодами или фруктами.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: