Гомбовцы со сливами: облегченный "ответ" вареникам с вишней

1 мин на прочтение03 Августа 2024, 13:29
Фото Спадщина предків

Тесто картофельное, фруктовая начинка: блюдо легкое и сочное.

Пока сезон слив в разгаре, попробуйте оригинальный десерт Карпатского региона. Это картофельные гомбовцы со сливой внутри. Типа вареников с вишней, но однозначно круче. Гомбовцы – это шарики из теста (картофельного, творожного, дрожжевого), начиненные ягодами или фруктами. При подаче их осыпают жареными сухариками со специями или измельченными орешками. Блюдо родом из Венгрии, но готовится и в Румынии, Словакии и на Закарпатье.

Ингредиенты

Для начинки:

Для украшения:

Вареный картофель перетереть в однородное пюре. Добавить муку, соль, масло, яйцо и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рука, но должно оставаться нежным.

Тесто формируем в "колбаску", нарезаем на кружочки примерно как небольшой сырник. Кружочки раскатываем до толщины 1 см. На каждый кладем сливу без косточки. Заворачиваем, формируем "шарик".

Варим в подсоленной кипящей воде 5-10 мин. Выкладываем в миску.

Для украшения жарим на сливочном масле панировочные сухари или измельченные орешки. Добавляем корицу или ваниль. Обливаем шарики гомбовцев растопленным маслом и посыпаем сверху. Будет вкусно "на бис".

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: