Голубцы в духовке – простой и необычный рецепт

2 мин на прочтение15 Марта 2024, 07:34
Фото: «Їжа легко»

Этот рецепт подарит вам новые ощущения и вкусовые впечатления любимого блюда.

Голубцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Но что если попробовать приготовить их в духовке? Этот рецепт подарит вам новые ощущения и вкусовые впечатления любимого блюда.

Ингредиенты:

кочан капусты - 1 шт.;

домашний фарш - 600 г;

рис - 200 г;

лук – 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 600 г;

томатная паста - 1 десертная ложка;

соль - щепотка;

перец – щепотка;

сахар - щепотка;

масло – 4 столовые ложки.

Приготовление.

Отварить рис.

Удалить кочерыжку из головки капусты. Окунуть его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья, и ждать 10-15 минут. Постепенно снять листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.

Нарезать лук, добавить в фарш. Добавить рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо перемешать фарш.

Вырубить толстую часть листа капусты, положить на него начинку.

Завернуть лист, подгибая краешки, хорошо закрутить. Таким образом, приготовить все голубцы.

Уложить голубцы в огнеупорный сосуд и готовить соус.

На мелкой терке натереть морковь. На предварительно разогретом масле слегка обжарить морковь, добавить мелко нарезанные томаты и пасту, добавить соль и сахар по вкусу (с помидоров лучше снять кожуру). Добавить 3 стакана воды и оставить тушиться 3-4 минуты.

Полить голубцы томатным соусом. Отправить сосуд в разогретую духовку до 220 °С. Через 15 минут температуру убавить до 180 °С и готовить еще 30 минут. По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: