Голубцы – это классическое блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Но что если попробовать приготовить их в духовке? Этот рецепт подарит вам новые ощущения и вкусовые впечатления любимого блюда.
Ингредиенты:
кочан капусты - 1 шт.;
домашний фарш - 600 г;
рис - 200 г;
лук – 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 600 г;
томатная паста - 1 десертная ложка;
соль - щепотка;
перец – щепотка;
сахар - щепотка;
масло – 4 столовые ложки.
Приготовление.
Отварить рис.
Удалить кочерыжку из головки капусты. Окунуть его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (дырочкой вниз), чтобы легко отделялись листья, и ждать 10-15 минут. Постепенно снять листья, которые уже становятся мягкими через 1-2 минуты.
Нарезать лук, добавить в фарш. Добавить рис, соль и перец, немного холодной воды и хорошо перемешать фарш.
Вырубить толстую часть листа капусты, положить на него начинку.
Завернуть лист, подгибая краешки, хорошо закрутить. Таким образом, приготовить все голубцы.
Уложить голубцы в огнеупорный сосуд и готовить соус.
На мелкой терке натереть морковь. На предварительно разогретом масле слегка обжарить морковь, добавить мелко нарезанные томаты и пасту, добавить соль и сахар по вкусу (с помидоров лучше снять кожуру). Добавить 3 стакана воды и оставить тушиться 3-4 минуты.
Полить голубцы томатным соусом. Отправить сосуд в разогретую духовку до 220 °С. Через 15 минут температуру убавить до 180 °С и готовить еще 30 минут. По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.
Больше новостей читайте на GreenPost.