Голубцы готовят из поколения в поколение, и в каждом доме есть свой секрет идеального вкуса этого блюда. Голубцы, тушеные в кастрюле - это простой способ приготовления, который позволяет полностью раскрыть богатство вкусов.
Ингредиенты:
рис - 150 г;
фарш говяжий - 250 г;
фарш свиной - 250 г;
морковь - 1 шт;
соль - 1 столовая ложка;
черный молотый перец - ½ столовой ложки;
растительное масло - 2+3 столовые ложки;
томатная паста - 3 столовые ложки;
капуста - 1 кочан.
Приготовление.
У капусты предварительно удалить кочан и несколько минут проварить в кипящей воде, чтобы листочки стали мягче. Разобрать капусту на листья.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь очистить от кожуры, промыть, пропустить через мелкую терку.
В сковороду налить масло, выложить морковь, перемешать. Через 4 минуты морковь переложить в глубокую миску.
В миске соединить свиной фарш, рис и морковь, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. На лист капусты выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки, сформировать голубцы.
В сковороду налить немного масла, выложить голубцы. Обжарить голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю выложить голубцы, залить горячей водой, посолить, добавить томатную пасту и закрыть крышкой. Через 30-40 минут наши голубцы готовы.
Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.