Голубцы, тушеные в кастрюле: очень простой рецепт

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: «Еда легко»

Способ приготовления, позволяющий полностью раскрыть богатство вкусов.

Голубцы готовят из поколения в поколение, и в каждом доме есть свой секрет идеального вкуса этого блюда. Голубцы, тушеные в кастрюле - это простой способ приготовления, который позволяет полностью раскрыть богатство вкусов.

Ингредиенты:

рис - 150 г;

фарш говяжий - 250 г;

фарш свиной - 250 г;

морковь - 1 шт;

соль - 1 столовая ложка;

черный молотый перец - ½ столовой ложки;

растительное масло - 2+3 столовые ложки;

томатная паста - 3 столовые ложки;

капуста - 1 кочан.

Приготовление.

У капусты предварительно удалить кочан и несколько минут проварить в кипящей воде, чтобы листочки стали мягче. Разобрать капусту на листья.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь очистить от кожуры, промыть, пропустить через мелкую терку.

В сковороду налить масло, выложить морковь, перемешать. Через 4 минуты морковь переложить в глубокую миску.

В миске соединить свиной фарш, рис и морковь, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. На лист капусты выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки, сформировать голубцы.

В сковороду налить немного масла, выложить голубцы. Обжарить голубцы с двух сторон до золотистого цвета.

В кастрюлю выложить голубцы, залить горячей водой, посолить, добавить томатную пасту и закрыть крышкой. Через 30-40 минут наши голубцы готовы.

Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: