- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Фаршированный картофель в мультиварке – легкий рецепт
Картофель с фаршем в томатном соусе и сметане - отличный вариант блюда, если вы хотите быстро и легко приготовить сытный обед или ужин. Ведь рецепт фаршированного картофеля в мультиварке очень прост в приготовлении, а само блюдо - очень вкусное. Оно способно не только хорошо утолить ваш голод, но и поднять вам настроение - ведь хорошая трапеза всегда делает день приятнее!
Это очень удачный рецепт, поскольку картофель в мультиварке томится, а не кипит, поэтому не разваривается, а остается целым и невредимым. Приготовление такого блюда требует поварского опыта разве что на этапе подготовки самих картофелин для фаршировки. Однако, потренировавшись, после нескольких отверстий вы поймете, что сделать это не так уж и сложно.
Заменить томатную пасту можно кетчупом с добавлением острой аджики, а сметана лишь дополнит пикантный вкус соуса. Мясо подойдет любое: куриное, свиное, говяжье и тому подобное. Главное, оно не должно быть слишком жирным. В таком случае лучше покупать мясо и самостоятельно приготовить фарш.
К мясному фаршу еще иногда добавляют грибы - шампиньоны, лесные белые, польские и т.д. Фаршированный картофель с фаршем и грибами ничем не хуже. Для этого стоит только обжарить лук с лесными грибами и добавить к фаршу. Все вкусное - просто!
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
свино-говяжий фарш - 400 г;
луковицы - 2 шт;
морковки - 2 шт;
томатная паста - 2 ст. ложки;
сметана - 3 ст. ложки;
чеснок - 4-5 зубцов;
подсолнечное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление.
Одну луковицу порезать мелкими кубиками, поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне.
Одну морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, потушить под крышкой 10-15 мин до мягкости.
Добавить поджаренные овощи к мясному фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Очистить картофель от кожуры, срезать с картофеля шапочки и ножом сделать внутри отверстие, а затем осторожно, ножом или ложкой, расширить ближе к берегам. (Также можно разрезать его поперек и тогда уже удалять середину - такой способ будет несколько удобнее.) В эти полости положить фарш.
Приготовить соус. Морковь и лук подготовить так же, как на начинку, и поджарить просто в мультиварке на режиме "выпечка" или "жарка". Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок, сметану и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Положить в мультикастрюлю нафаршированный картофель отверстиями вверх. Долить воды столько, чтобы жидкость доходила до половины слоя картофеля.
Выбрать режим "тушение", время 60 мин.
После звукового сигнала о завершении приготовления мультиварку открыть, выложить картофель порционно на тарелку, полить соусом, в котором он тушился. Можно подать дополнительно сметану.
Готовое горячее блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью петрушки и укропа, что сделает его еще более вкусным и ароматным.
Больше новостей читайте на GreenPost.