Вверх
Дать отзыв

Фальсификат бьет рекорды: из торговых сетей изъято 15,5 тонн поддельного сливочного масла

Масло — рекордсмен по подделке.

1 мин на прочтение10 Ноября 2021, 17:35
Масло Масло
Поделиться:

С ноября 2020 года по октябрь 2021 года в заведениях торговли и общепита зафиксировано 159 нарушений, связанных с оборотом фальсифицированного масла, прекращено оборот 568 кг продукта и изъято из оборота 15,5 тонн сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Контроль безопасности пищевых продуктов и борьба с фальсификатом — важнейшая задача. Пищевые продукты, которые мы потребляем каждый день, должны отвечать требованиям действующего законодательства и быть безопасными для потребителей. Компромиссов в этом вопросе быть не может, поэтому работа в этом направлении постоянно контролируется», – отметила глава ведомства Владислава Магалецкая.

За последние 12 месяцев (с ноября 2020 года по октябрь 2021 года) Госпродпотребслужбой проведено более 12,5 тысяч мониторингов деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и оборот пищевых продуктов и более 2,5 тысяч проверок заведений торговли, общественного питания и объектов, осуществляющих производство, на предмет обнаружения фальсифицированных пищевых продуктов.

Напомним, что названы масштабы фальсификации оливкового масла в Украине.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.