Салат с малиной, печенью и фисташками — смелое, но невероятно вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Этот салат — находка для гурманов!
Ингредиенты:
малина — 200 г;
куриная печень — 500 г;
микс шпината и рукколы — 150 г;
красный сладкий лук — ½ шт.;
фисташки — 50 г;
оливковое масло — 7 ст. л.;
соус наршараб (густой гранатовый соус) — 4 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление.
Куриную печень тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
На разогретом оливковом масле обжарить печень. Главное — не пережарить её, чтобы она оставалась нежной. Посолить и поперчить по вкусу.
Красный лук тонко нарезать полукольцами.
Фисташки очистить и слегка измельчить, прокатав их скалкой.
В блендере соединить 5 ст. л. оливкового масла и соус наршараб (или лимонный сок).
Добавить горсть малины (примерно 50 г). Посолить. Взбить смесь блендером до однородности.
Пропустить соус через мелкое сито, чтобы удалить косточки малины и сделать его идеально гладким.
На большую тарелку выложить микс шпината и рукколы. Сверху аккуратно разложить теплую печень.
Добавить оставшуюся свежую малину и нарезанный лук. Щедро полить салат приготовленным соусом. Посыпать салат измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.