Экзотический салат с малиной, печенью и фисташками – смело, но невероятно вкусно

1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Tamakifood.com

Откройте новые гастрономические горизонты.

Салат с малиной, печенью и фисташками — смелое, но невероятно вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Этот салат — находка для гурманов!

Ингредиенты:

 

малина — 200 г;

куриная печень — 500 г;

микс шпината и рукколы — 150 г;

красный сладкий лук — ½ шт.;

фисташки — 50 г;

оливковое масло — 7 ст. л.;

соус наршараб (густой гранатовый соус) — 4 ст. л. (можно заменить лимонным соком);

соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление.

Куриную печень тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.

На разогретом оливковом масле обжарить печень. Главное — не пережарить её, чтобы она оставалась нежной. Посолить и поперчить по вкусу.

Красный лук тонко нарезать полукольцами.

Фисташки очистить и слегка измельчить, прокатав их скалкой.

В блендере соединить 5 ст. л. оливкового масла и соус наршараб (или лимонный сок).

Добавить горсть малины (примерно 50 г). Посолить. Взбить смесь блендером до однородности.

Пропустить соус через мелкое сито, чтобы удалить косточки малины и сделать его идеально гладким.

На большую тарелку выложить микс шпината и рукколы. Сверху аккуратно разложить теплую печень.

Добавить оставшуюся свежую малину и нарезанный лук. Щедро полить салат приготовленным соусом. Посыпать салат измельченными фисташками. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: