Влада Ветрова1 мин на прочтение14 Ноября 2023, 20:55
Ленивый пирог с капустой на кефире – очень простой и быстрый. А преимуществ у него много: и сытный и полезный – капуста во всех видах организму подходит.
Ленивый капустный пирог
Мука – 300 граммов, кефир – 300 граммов, яйцо куриное – 3 штуки, масло – 2 столовые ложки, капуста белокочанная – 400 граммов, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 вкусом.
Приготовление
- Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту. Мелко нарезать перья зеленого лука и добавить в капусту. Также в начинку можно добавить любимые специи и пряности. Отлично перемешать.
- Убрать готовую капустную начинку и заняться тестом.
- Вбить в глубокую миску яйца. Добавить оставшуюся соли и сахар.
- Влить кефир любой жирности и хорошо перемешать. Лучше использовать кефир и комнатные температуры яйца. Если они будут холодными, то пирог может получиться менее воздушным.
- Влить в миску в остальные ингредиенты масло и всыпать муку. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Влить половину теста и распределить по всей форме.
- Добавить сверху всю капустную начинку и распределить по тесту.
- Залить пирог оставшимися тестами и разровнять его по всей поверхности.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме еще на 10 минут.