Египетский пирог с заварным кремом – суперовый рецепт оригинальной выпечки

2 мин на прочтение16 Марта 2025, 20:30
Фото: Максим Никитин

Неземное наслаждение.

Египетский пирог с заварным кремом – это просто суперовый рецепт оригинальной выпечки. Необычное сочетание соленого теста и сладкой начинки делает этот десерт очень вкусным. Тесто получается слоеным, чрезвычайно нежным, а с начинкой из заварного крема, несколько реже, чем классический заварной крем, так и тает во рту — неземное наслаждение.

Ингредиенты:

молоко – 1 ст. для теста + 2 ст. для крема;

сухие дрожжи - ½ ч. л.;

яйца – 1 шт. для теста + 1 шт. для крема;

мука - 3-4 ст.;

масло - 200 г;

соль - ⅓ ч. л.;

сахар - 1 ст.;

крахмал - 3 ст. л.;

ванилин – по вкусу.

Приготовление.

Яйцо растереть с сахаром и крахмалом, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, муку, замесить мягкое тесто.

Разделите его на 2 части. Каждую из них тонко раскатать и смазать мягким маслом (не растопленным).

Завернуть пласты теста в рулеты, а каждый рулет свернуть «улиткой».

Завернуть обе «улитки» в пищевую пленку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Достать тесто, раскатать отдельно оба куска толщиной 2-3 мм.

Один выложить на выстланную бумагой для выпекания форму, выложить крем и накрыть другим куском теста.

Верхний должен быть немного больше нижнего, его края нужно завернуть вниз под нижний слой теста.

Верх проколоть зубочисткой во многих местах, смазать взбитым с молоком яйцом.

Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Печь к зарумянению.

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: